Top.Mail.Ru

Явлинский и Касьянов уехали из России. 02.06.2022.

Может так совпало, но сразу после сообщений от силовиков о живом интересе к «кульбитам» Чубайса в «Роснано», два лидера оппозиционных партий — Касьянов (партия «ПАРНАС») и Явлинский (партия «Яблоко») — срочно уехали из страны.

Представители Явлинского заверили, что он уехал в Лондон на две недели, типа в отпуск. Проводить отпуск в стране, которая активно готовится к войне с твоей страной — дело вкуса и политической неразбрчивости. Представители Касьянова вообще не смогли ничего сказать о цели поездки и месте, в которое убыл бывший премьер нашего правительства.

После бегства Чубайса была надежда, что свободный выезд для лиц, имевших доступ к государственным секретам, закрыт. Похоже, что наши пограничные кордоны дырявы: уезжают соболи, волковы, касьяновы. Простой гражданин с билетами туда-обратно с женой и детьми рискует не попасть на турецкий курорт из-за грошовой задолженности по решению суда. Они, по мнению погранслужбы, несут угрозу безопасности для России. Убежавшие в неизвестном направлении Касьянов и Чубайс — кто для нашей страны?!

Кстати, как лица категории премьера или мэра Москвы, находящиеся пожизненно на государственном обеспечении в сфере личной безопасности, т.е. под контролем ФСО, так легко заметают следы? Чьи секреты, вывезенные этими типами, заставят кого-то предать страну ради того, чтобы эти секреты не всплыли?

Новости НКО