Top.Mail.Ru

Вы бывали на Гаити?

Если вы не бывали на Гаити, не переживайте — вы абсолютно ничего не потеряли. Первое государство, созданное почти по европейскому типу, с черным населением в Западном полушарии, где задолго до США было отменено рабство.

Более 200 лет назад под девизом «Свобода, Равенство, Братство» черные переможники учинили резню белых.гаити только для черных Лидер восстания назначил себя императором и объявил Гаити страной только для черных. Вскоре произошел первый внутригаитянский майдан и первого императора просто разорвали на куски. Потом майданники стали присматриваться к своим соседям — почему у тебя кожа слишком светлая, мулат? Началась резня мулатов, которые, правда, собрались с силами, дали отпор черным нацистам и сепаратизировались.

Президент черной части страны объявил себя королем. Позже выяснилось, что этот король сумасшедший. Ко времени его самоистребления, он грохнул бюджет страны на безумные стройки крепостейкрепость сумасшедшего короля и дворцовсан-суси и ввел вместо рабства обязательные работы для всех. После его смерти страна объединилась, чтобы вскоре навсегда потерять большую часть под названием Доминиканская республика. Гаити погрузились в хаос, череду майданов и майданчиков.

В начале 20 века наступила эра влияния на Гаити США, которые ввели войска в страну под предлогом подавления беспорядков. Американская помощь закончилась вывозом золотого запаса страны, якобы для сохранения его от разграбления. А беспорядки и хаос в Гаити продолжились еще 20 лет. Рузвельт войска вывел, установив тотальный экономический и политический контроль над разграбленной страной. К слову, при американской оккупации на Гаити президентами были только мулаты. Ну, не любили американцы негров!

Спустя десятилетия, после череды майданов и военных столкновений с единственным соседом по острову, к власти пришел очередной негр. Продержался он недолго, один политический кризис следовал за другим, пока к власти не пришел Доктор. Настоящий доктор медицины — диктатор Дювалье-старший. Потом был Дювалье-младший, который со страной не справился и сбежал в Европу, прихватив треть бюджета страны. Со времен папаши Дювалье, Гаити — самый верный союзник США в Западном полушарии. В доску свой!

Почти 40 лет современной истории Гаити — череда переворотов, бесконечное обнищание 90% населения, появление проамериканской тонкой прослойки богачей, ориентированной на получение и кражу кредитов от международных организаций и иностранных банков. В страну поехали экстремальные туристы, которые радуются природе,природа гаити и крепость развалинам дворцов и крепостей сумасшедшего черного короля, и в упор не видят катастрофу миллионов гаитян, голод, преступность, эпидемии. Наследники тонтон-макутов Дювалье все эти годы продолжали убивать и грабить гаитян.

Страна более 10 лет не может восстановиться после землетрясения 2010 года. Деньги, выделенные международным сообществом, исчезли в неизвестном направлении. Миллиарды долларов! Есть предположение, что исчезли они в США. Никого не напоминает? США, конечно, тут оказались ни при чем. Как всегда.

Пандемия ковида практически уничтожила экономику, голод стал нормой жизни более половины населения страны, в которой живет 12 миллионов человек. В 2021 году руками колумбийских наемников под руководством пары американцев, похожих на агентов ЦРУ, был убит очередной президент Гаити. Конечно, США и тут оказались ни при чем. Гаити живут столетиями в кровавом майдане, где сегодня радуются жизни только малочисленные богатые белые туристы-экстремалы, нахваливающие природные красоты, развалины дворцов, дешевизну местных проституток и еды.море и гаити

2022 год. Власть в Гаити оказалась в руках бандитских формирований. Каждый день в стране более 100 человек становятся жертвами криминала. Сексуальное насилие над женщинами стало обыденностью. Из-за цен на продовольствие и топливо люди едят лепешки из смеси глины с мукой.повседневность гаити Кстати, от Гаити до американской Флориды всего около 1000 километров. Почему США не спешат на помощь? Ответ очевиден: Гаити слишком далеки от России.

Новости НКО