Top.Mail.Ru

Украина и ЕС: диалог лицедея с лицемерами.27.05.2022.

Президент Украины Зеленский регулярно публично призывает как можно скорее принять страну в Евросоюз, утвердить для этого особый ускоренный порядок, делая исключение для его исключительной страны. Европейцы изворачиваются, постоянно сдвигая сроки возможного вступления тех останков страны, которые может оставить от Украины Россия.

Удивительно, но особое внимание и особое мнение по проблеме взаимоотношений ЕС и Украины есть и у США. Причем их мнение может стать решающим. Учитывая особо тесные связи украинской и американской «элиты» можно было бы ожидать давление на евробюрократов, требующих соблюдения правил при вступлении в ЕС.

На деле получилось обратное: протянув через американский парламент одобрение военной помощи Украине на сумму 40 млрд. долларов, ведущие СМИ Америки и представители американской власти начали демонстративно называть требования Зеленского о присоеденинии к ЕС невыполнимыми. Во как!

Новости о войне на Украине ушли с первых полос американских СМИ. На вторых и последующих полосах газет появились сообщения, что никаких «особых» процедур вступления в Евросоюз не существует. Появились напоминания о многолетнем пути в ЕС, пройденном такими развитыми странами как Швеция и Финляндия. Опасения лидеров ЕС неожиданно получили широкую поддержку в СМИ США.

Пока Зеленский занимается болтологией а-ля Черчилль на любой публичной площадке, европейцы с американцами пришли к взаимопониманию: закон для всех един, правила одни для всех, без исключений. Лицемерные похлопывания по спине самого Зе, пугливые вояжи немецкого гинеколога и прочих странных людей из «цивилизации» в Бучу, треп о безграничной любви к украинцам и Украине, дружеские объятия Иуды из Польши — показушная любовь и понимание, обнуленные бюрократами из Брюсселя, которые прекрасно понимают все сложности, включая законодательные.

Европейцы прекрасно осознают масштаб взрыва возмущения из Стамбула в случае принятия полутрупа Украины в ЕС, а это еще и союзник по НАТО! Инициатива Польши протащить украинцев под крыло ЕС по двустороннему соглашению с Украиной, еще ждет реакции со стороны тех кандидатов, что стоят в предбаннике ЕС, самого Брюсселя, ближайших соседей Польши, доноров ЕС — Германии и Франции. Напряженно в сторону возможной реакции Брюсселя смотрят в Бухаресте и Кишиневе. Если начнутся попытки путем двусторонних связей растягивать ЕС до бесконечности, то это приведет к его уничтожению.

Зеленскому регулярно намекают, что ЕС это не благотворительный фонд, но проект Коломойского хочет признания заслуг, которых нет. Он хохмит, тупо шутит, заискивает перед гостями, шмыгает носом, одновременно железной рукой сдавливая шею оппозиции и любому недовольству. Внутренняя повестка в СМИ Украины переполнена победными репортажами о фантастических успехах ВСУ при освобождении от украинской армии украинских же городов.

Зеленский — лицедей, Евросоюз- лицемер. Связать их сложней, чем скрестить ежа и ужа. Вступление в ЕС это не механическое переписывание законов страны, не подгонка стандартов в производстве и услугах. Это ментальные изменения, которые включают не только поддержку ЛГБТ и десятков полов, но и нетерпимость к коррупции, ответственное отношение к налоговой дисциплине. И, конечно, ответственное отношение к внешней политике государства, не позволяющее провокаций против соседей, которые могут привести к военному конфликту.

Кстати, о военном конфликте. СВО России на Украине уже подорвало экономическое положение ЕС. Вступление воюющей страны с огромной территорией и населением в несколько десятков миллионов человек окончательно подорвет экономику доноров ЕС. Сохранить стандарты жизни для своих граждан европейские страны не смогут. Именно поэтому, вряд ли в ближайшие десятилетия ЕС одобрит такое самоубийственное решение — принять в члены Евросоюза Украину.

Новости НКО