Top.Mail.Ru

У России каждый год пытаются украсть День Великой Победы

Каждый год при приближении Дня Победы в западных СМИ и в соцсетях начинается кампания по очернению роли СССР в победе над нацизмом. Этим подонкам подпевают наши внутренние проститутки. Под статьями, посвященными той войне и вкладу советских людей в общую победу, множатся «факты», главный из которых – СССР победил только благодаря ленд-лизу. О символизме, который вложил Байден в подписание ленд-лиза с Украиной именно 9-го мая этого года, будут говорить еще много раз многие политики и пропагандисты нашей страны.

Отрицать этот жест нельзя, но он не достоин внимания, в отличие от самого ленд-лиза.  Ленд-лиз в сороковые годы внес свою, очень важную и весомую часть в победу СССР над немцами и их союзниками. СССР получил большое количество танков, самолетов, локомотивов, автомобилей, но особенно важно то, что советские воины получали продовольствие, которого не хватало.

Последние поколения британцев и американцев утверждают, что без этих поставок СССР проиграл бы войну. Брызжа слюной, эти потомки героических тыловиков требуют от потомков советских героев признания, что мы забросали трупами своих солдат немецкие окопы, что мы обязаны признать техническое превосходство англо-саксов, которое сделало вклад Англии и США в победу над  нацистами главным. Им плевать на потери всех армий и мирного населения разных стран, он не могут или не хотят провести даже поверхностный анализ этих данных.

Никто никогда не выигрывал войн только благодаря численному превосходству. Никто не выигрывал войн, только произведя тысячи танков и самолетов. Нужны люди, способные управлять этими машинами. Нужны люди, которые пойдут на смерть, управляя этими машинами. В 40-е годы в мире еще существовала огромная Британская империя с переизбытком населения, которое во время войны миллионами гибло от голода. Но умирающие от голода жители колоний не собирались умирать за британцев, которые тоже не спешили жертвовать собой. Также не было среди жителей колоний в Азии и Африке большого числа людей, способных освоить самолеты и танки.

Другое дело советские люди, способные жертвовать собой во имя своей Родины и своих родных, способные освоить технику, нужную для достижения победы над врагом. Читая пасквили англичан и американцев о ничтожности вклада советских людей, начинаешь понимать, почему они не считают вторую мировую войну действительно великой трагедией. Во время первой мировой войны общее количество погибших солдат и мирных жителей той же Англии, а особенно Франции, было в разы больше, чем во время второй мировой. Пожалуй, только венгры и румыны в обеих войнах понесли сопоставимые потери.

Немцы после открытия второго фронта, когда стало ясно, что Красная Армия способна освободить Париж, сдавались нашим союзникам пачками, чтобы не попасть под каток наших фронтов. С союзниками Германии, которые яростно сопротивлялись на Восточном фронте после чудовищных преступлений, совершенных ими в СССР, западные союзники вообще не встретились на поле боя. Кроме того, западникам «не повезло» сразиться с испанцами, итальянцами, французами из «Шарлемани», скандинавами и финнами. Они не встретились с латышскими, эстонскими и прочими дивизиями СС или с бандеровцами. Им не противостояли колаборанты-власовцы.

Наше поколение 60-ти летних, пожалуй, последнее, которое остро реагирует на попытки отнять у наших предков лавры героев, одержавших Великую Победу. Показательно поведение молодых любителей «Баварского» и ценителей кухни «МакДональдса». Десятки тысяч дриснули за рубеж, когда стране нужна их поддержка. Обойдемся без персоналий, просто усвоим, что когда твоя страна в опасности, имя президента вообще не имеет значения. Тогда, в 40-е, у многих были претензии к Сталину и компартии, но страну защищали даже бывшие белые.

Популярное утверждение английских и американских блогеров и журналистов, что без ленд-лиза  СССР уже в 1942 году был бы разгромлен, территория германской оккупации на восток простиралась бы до Урала, русские дружно учили бы немецкий, чтобы пить «Баварское» и трескать сосиски. Сталин подписал бы капитуляцию в обмен на возможность управлять Сибирью, находясь под протекторатом Германии.  Англичане и американцы судят о нас по себе. Вот только историю той войны они знают по публицистическим высерам своих ангажированных сочинителей. Предположим, что они правы. Ленд-лиза не было бы. СССР проиграл бы войну, капитуляция состоялась бы. Что дальше? Все ресурсы СССР пошли бы на немецкую промышленность, советские инженеры стали бы частью немецкой военной машины.

Ядерная бомба была бы готова уже к 1943 году, максимум к 1944. Вместо Хиросимы и Нагасаки с лица Земли были бы стерты Лондон и Ковентри, после чего Англия подписала бы безоговорочную капитуляцию. Впрочем, их могли бы опередить США, которые предложили бы Гитлеру мир на условии получения Западного полушария в свое управление. История пошла бы совсем другим путем, возможно, не было бы даже интернета, а в газетах борзописцы из германской провинции, которой раньше называлась Англия, прославляли бы очередного немецкого канцлера или даже канцлерин. Кишка у вас тонка, тупые бывшие союзники, неблагодарные свиньи.

Новости НКО