Не нашёлся ни один инвестор, кто рисковал бы вложиться на «Катящиеся камни»

«Катящиеся камни» в Липецке снова оживают: здесь начались подготовительные работы перед строительством футбольного манежа. Манеж построят в рамках федерального проекта министерства спорта «Спорт – норма жизни». Комплекс будет построен на условиях софинансирования: из федерального бюджета выделено 460 млн рублей и из регионального – 280 млн рублей.460+280=740 это только из бюджетов . О вложении инвесторов ничего … Читать полностью

 196 Просмотров за всё время

С днём строителя!

long term construction

Дорогие друзья, уважаемые коллеги-строители! От имени редакции РИА «ЛИПЕЦК» поздравляю вас с Днем строителя! Строитель — это замечательная профессия. Именно от наших стараний зависит насколько уютным и комфортным будет для новоселов жилье, и с каким достоинством они примут нашу работу. И в правду, становится на душе легко и радостно, когда строители слышат в свой адресслова благодарности. Хочется … Читать полностью

 307 Просмотров за всё время,  1 Просмотров за сутки

Разъяснение Минстроя по вопросам перепланировки и реконструкции лоджий и балконов в МКД

В разъяснительной письме данной министерством строительства Российской Федерации (письмо Минстроя России от 3 марта 2020 г. № 6370-ОГ/04), говорится о допустимости объединения комнаты и балкона с одобрения 100% остальных собственников помещений в МКД, при разрешении на реконструкцию и с последующим разрешением на ввод в эксплуатацию.

Читать полностью Разъяснение Минстроя по вопросам перепланировки и реконструкции лоджий и балконов в МКД

 239 Просмотров за всё время

Покупай Липецкое! Интервью с директором ООО «ВЛК-ЧЕРНОЗЕМЬЕ» Тарасенковым Игорем Владимировичем

В условиях постоянного изменения политической и экономической обстановки встаёт глобальная задача перед нашей страной: обеспечить не только продуктами питания население страны, но и ещё качественными строительными материалами, и при этом быть независимыми от поставщиков зарубежных стран.

Читать полностью Покупай Липецкое! Интервью с директором ООО «ВЛК-ЧЕРНОЗЕМЬЕ» Тарасенковым Игорем Владимировичем

 210 Просмотров за всё время

Принято решение о понижении этажности возможной застройки в районе переулка Яблочкина в Липецке

Ситуация в границах переулка Яблочкина в Липецке разрешилась в пользу местных жителей. Комиссия 15 ноября рассмотрела вопрос о понижении этажности на территории, ограниченной улицами Юных Натуралистов, Папина, Ульяны Громовой, Союзной, включая переулок Яблочкина.

Читать полностью Принято решение о понижении этажности возможной застройки в районе переулка Яблочкина в Липецке

 196 Просмотров за всё время

Фильм ужасов по-липецки

Строили, строили и, наконец, построили. Все взаимосвязано: дороги – коммуникации – дома – кварталы – безответственность. Досмотрите видео до конца. Прошло всего три дня, случился очередной коллапс.

Читать полностью Фильм ужасов по-липецки

 148 Просмотров за всё время

Не реализуемый Генплан порождает конфликт

О почти детективных событиях, связанных с застройкой в Липецке

Выступая перед Федеральным собранием, президент России В. Путин поставил задачу о повышении объемов жилищного строительства в России. Они должны быть увеличены с нынешних 70–80 млн до 120 млн кв. м.

Читать полностью Не реализуемый Генплан порождает конфликт

 143 Просмотров за всё время

Кадастровая палата рекомендовала внести контактные данные в ЕГРН для упрощения оформления «лишних метров»

cadastral chamber

Читать полностью Кадастровая палата рекомендовала внести контактные данные в ЕГРН для упрощения оформления «лишних метров»

 129 Просмотров за всё время

Долгострои Липецка. Будет ли найдено решение?

long term construction
Одной из многочисленных проблем российского рынка недвижимости не одно десятилетие являются так называемые долгострои. И Липецк, к сожалению, не исключение.

Читать полностью Долгострои Липецка. Будет ли найдено решение?

 183 Просмотров за всё время