Поздравительное послание с новым 2020 годом!

Уважаемые друзья, коллеги, единомышленники, уважаемые жители города Липецка! Скоро мы провожаем 2019г в архив истории и встречаем новый 2020г, я и редакция РИА «ЛИПЕЦК» присоединяемся ко всем пожеланиям и тостам, которые звучат сейчас и будут звучать в ближайшие дни за вашими праздничными столами.

Читать далее «Поздравительное послание с новым 2020 годом!»

Перспективы развития изобразительного искусства в Липецкой области

Не смотря на то, что понятие искусство со временем может приобрести немного иной смысл, оно всегда характеризует  самобытность и самодостаточность, не выходя за пределы своей данности. Однако его жизненность и самодостаточность относительна, событийна. В этой связи вспомним тезис Л. Фейербаха: искусство в отличие от религии не требует признания его произведений за действительность.

Читать далее «Перспективы развития изобразительного искусства в Липецкой области»

Липчане выражают свою «гражданскую позицию» возле Быханова сада

byhanov sad obvorovan

Они сигналят, что участок у парка был «украден» в результате «предвзятого решения группы депутатов гор совета для удовлетворения запросов группы строительных компаний».

Читать далее «Липчане выражают свою «гражданскую позицию» возле Быханова сада»

Проблемы и перспективы развития пассажирского городского транспорта

voskresene-akobyana
3 декабря в общественной приемной Липецкого горсовета с депутатом Александрой Гвозденко обсуждали проблемы и перспективы развития пассажирского городского транспорта.
Читать далее «Проблемы и перспективы развития пассажирского городского транспорта»

Cербия. Отдалённая близость. Влад Смоляков.

28 ноября в Центре Изобразительных Искусств состоялся изумительный по своей красоте и колориту вернисаж. Открытие фотовыставки сербского фотографа с русскими корнями Влада Смолякова – значимое событие в свете проходящих в этом году в Липецке, Дней сербской культуры.

Читать далее «Cербия. Отдалённая близость. Влад Смоляков.»

С днем матери!

Дорогие женщины, мамы! От имени редакции регионального информационного агентства «ЛИПЕЦК» примите поздравления с вашим праздником – Днем матери!Быть матерью – огромный труд и ответственность, самоотверженная забота о детях, бесконечное самосовершенствование и терпение. Все вы не только справляетесь с этими задачами, но и являетесь ответственными сотрудниками, умеете плодотворно и эффективно трудиться, выполнять социальные, общественные функции. Спасибо вам за это.Желаем вам легкого жизненного пути, ярких успехов и вдохновения как в «материнской карьере», так и на профессиональном поприще. И пусть вам хватает времени не только на охрану семейного очага, но и на реализацию своих талантов и способностей, на собственные увлечения. Пусть в вашей личной «копилке» будет множество ярких материнских и профессиональных достижений, успехов и реализованных замыслов. С праздником!С уважением :Редакция регионального информационного агентства «ЛИПЕЦК».

Фильм ужасов по-липецки

Строили, строили и, наконец, построили. Все взаимосвязано: дороги – коммуникации – дома – кварталы – безответственность. Досмотрите видео до конца. Прошло всего три дня, случился очередной коллапс.

 И где-то если что-то происходит, даже в другом районе, то возникает теория домино.
Михаил Ларионов
Начальник Департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Липецка Воронин как в воду смотрел в прямом и переносном смысле слова.

Читать далее «Фильм ужасов по-липецки»

Не реализуемый Генплан порождает конфликт

О почти детективных событиях, связанных с застройкой в Липецке

Выступая перед Федеральным собранием, президент России В. Путин поставил задачу о повышении объемов жилищного строительства в России. Они должны быть увеличены с нынешних 70–80 млн до 120 млн кв. м.

Читать далее «Не реализуемый Генплан порождает конфликт»

Демоны Игоря Артамонова. Памятозлобие

er lipetsk artamonov
«Как беснующиеся никогда не бывают спокойны, так и злопамятный и враждующий никогда не будет вкушать мира…» (свт. Иоанн Златоуст «Беседы о статуях»).

В минувшую пятницу, 08.11.2019, в Копцевых Хуторах Липецкого района прошли два мероприятия, которые слились как сиамские близнецы – конференция липецкого отделения партии ЕР и стратегическая сессия (что за фрукт и с чем его едят?).

Читать далее «Демоны Игоря Артамонова. Памятозлобие»

Сбили на переходе? Сам виноват!

Есть такое слово «виктимблейминг» – оно означает привычку обвинять жертву преступления в том, что с ней произошло. Классический пример – когда вместо насильника обвиняют девушку, которая оделась «вызывающе сексуально» и этим якобы спровоцировала случайного прохожего. Я надеюсь, не надо объяснять, почему эта позиция ущербна и вообще не имеет права на жизнь?

Читать далее «Сбили на переходе? Сам виноват!»

Липецк. День памяти жертв политических репрессий. Послесловие

lipetsk 30/10/2019
Впервые за последние несколько лет у закладного камня памятника жертвам политических репрессий собралось 15 человек. Обычно приходили 5-7. Речь только об участниках акции, т.к. кто-то из липчан пришел рано утром (в полдень цветы и свечи уже были у камня), кто-то придет ближе к вечеру.
Читать далее «Липецк. День памяти жертв политических репрессий. Послесловие»

Что изменится в жизни россиян с 1 ноября: девять новшеств 29 октября 2019

Жителей ждут новые ограничение, повышение штрафов, защита от некачественного молока и многое другое. Последний месяц осени не станет исключением и принесет жителям нашей страны сразу несколько изменений. Давайте разберем подробнее то, какие именно новшества ждут россиян в ноябре.

Читать далее «Что изменится в жизни россиян с 1 ноября: девять новшеств 29 октября 2019»

Социология – продажная девка чиновничества

prosti
Когда чиновникам нужно принять решение очень нужное «нужным» людям, они просто его принимают. Попутно наши слуги народа обвиняют несогласных в ангажированности, принадлежности к пятой колонне. Если чиновники не хотят принимать решение, защищающее права граждан, они зовут ее – социологию. И тогда эта девка с пониженной социальной ответственностью практически бесплатно удовлетворит все их извращенные фантазии.
Читать далее «Социология – продажная девка чиновничества»

В Липецке готовится акция памяти Бориса Немцова

piket nemtsov
Организаторы намерены подать в администрацию города Липецка уведомление о проведении 27 февраля 2019 года пикета возле закладного камня памятника жертвам политических репрессий.
Читать далее «В Липецке готовится акция памяти Бориса Немцова»

Липчане вызвали в суд ВРИО главы администрации Липецкой области Артамонова

artamon
Ответственность власти перед гражданами включает в себя ответственность должностных лиц за свои слова. За «базар» нужно отвечать. Вплоть до лишения должности из-за собственной несдержанности или косноязычия. Если ты сам не понимаешь смысла тобой произнесенного, как тебя поймут люди?
Читать далее «Липчане вызвали в суд ВРИО главы администрации Липецкой области Артамонова»

Было гладко на бумаге, да забыли про овраги

В 2016 году руководство страны решило в целях развития гражданского общества поддержать социально ориентированные некоммерческие организации (СО НКО) через бюджетное финансирование оказываемых ими общественно полезных услуг.
Читать далее «Было гладко на бумаге, да забыли про овраги»