Top.Mail.Ru

Сказки и мифы современной Украины

Каждая древняя цивилизация богата народным фольклором. Все помнят толстые книги собраний греческих и римских мифов. Широко известны литературные памятники Индии, Китая, Японии, европейские, арабские, персидские и народов России. Украине, истрия которой насчитывает 30 лет, приходится свою историю придумывать. Беда в том, что мозги украинских сочинителей отравлены комиксами и Голливудом, особенно фильмами Милы Йовович.

Был у новых украинцев такой герой — «Призрак Киева». Немеряно подвигов он совершил! Не спал, не ел, но регулярно справлял нужду прямо из самолета на головы орков. Он сбивал самолеты Мордора пачками. Ему было досадно терять время на перезарядку своих пулеметов и на подвеску новых ракет. Три группы техников падали с ног, обслуживая его литак.

Его самолет был похож на решето после каждого воздушного боя, его героически латали скотчем и пластырем. Самолет плакал, но взлетал и крошил машины врага. За «призраком» охотились эскадрильями, но он всегда заходил им в хвост, и падали самолеты врага на поля Украины!

Во многих мифах есть конец, когда герой погибает. Прооркский шпигун сообщил врагу информацию о «призраке», который готовился к вылету. Налетели шакалы, поливали огнем героя. Взмыл он в воздух, сражался как орел, сбил десять вражеских самолетов, но даже он не смог победить целую сотню трусливых асов оркской армии. Погиб «Призрак Киева»… Все европейские лидеры преклонили колено, спустили кто что смог. Некоторые — государственные флаги. Настал всеевропейский траур.

Но дух героя не умер. Не может героический дух умереть, он переродился. Мариуполь передает из уст в уста новость о появлении «Призрака Азова» — великана небывалого роста с несгибаемой волей. «Призрак» выжил в катаклизме, пребывая в пессимизме. Он возродился и вышел вурдалачить в Мариуполь, делая набеги до Донецка и Луганска каждый день. По дороге туда и обратно он вырезает в день по роте оркских солдат, занятых грабежом и развратом. «Призрак Азова» бродит по Украине, собирается в Киев. Лишь бы шпигуны не помешали новому герою Украины.

Дурдом отдыхает везде, кроме Украины.

Новости НКО