Top.Mail.Ru

“Северный поток” взорван. Кто за это заплатит?

На прокладку “Северного потока” потрачено более 20 миллиардов евро российским “Газпромом” и его европейскими партнерами, в основном из Германии. Дополнительно было потрачено несколько миллиардов на инфраструктуру в Германии и России.

“Северный поток -1” успел окупиться. “Северный поток -2” – чистый убыток. Спекуляции, что из-за взрывного роста цен на газ затраты на этот газопровод отбились практически за год, смехотворны. Достаточно просто ответить на вопрос: сколько принес бы “Северный поток -2” при таких ценах на газ в бюджет России за тот же отрезок времени? Ответ: 35-45 миллиардов евро. 

Почти десять лет работа проекта “Северный поток” была затруднена из-за всевозможных искусственных ограничений ЕС и его же санкций. Германия противилась, понимая, что альтернативой российскому газу может стать только образ Дании – деиндустриализация, зеленые луга с коровками и несчастные норки, миллионы которых убили во время ковидной паники.

Германия не хотела прощаться со своей инженерной школой, которая подарила некоторым странам ядерное оружие и массу бытовых приборов всем землянам, со своим автомобилестроением, химической, сталелитейной промышленностью, с машиностроением и станкостроением. Уничтожение транзита газа по дну Балтийского моря заставит Германию отказаться от статуса экспортера продукции промышленности в мире №1.

Германия, Дания и Швеция заявили, что совместно проведут расследование диверсии. Две страны НАТО и один кандидат в члены НАТО. Две страны, в территориальных водах которых кто-то провел блестящую диверсионную операцию, и один из двух главных потерпевших. Вторая потерпевшая страна – Россия – не просто отстранена от расследования. Ее сразу назвали самым вероятным диверсантом.

В Европе мало кто ставит под сомнение сообщения, что русские, взяв под контроль Донбасс и ЗАЭС, обстреливают сами себя. То, что три вассала США не найдут следов Америки или Британии на дне Балтики в районе взрывов, тоже можно не сомневаться. Они могут вообще не найти следов диверсантов. Но вероятность нахождения на месте взрывов какой-нибудь крышки от часов “Командирские” со следами дарственной надписи: …ероическим …цам …видимого …ронта …оширову и …етрову от …резидента …утина.

Есть только два кандидата для информационной казни – Россия и Китай. Обе страны теоретически в состоянии провести подобную диверсию. У обеих стран есть технические возможности и подготовленные специалисты. Да, есть еще Англия и США, но кто их обвинит? Они же памятники европейской морали! И оккупационные войска с ядерными зарядами стоят не в США, а в Германии.

Почему Китай? Они становятся для “Газпрома” главным направлением для прокладки новых газопроводов и основным покупателем трубопроводного газа. Вот они и развернули “Газпром” на Восток, заодно сделав продукцию Германии неконкурентноспособной.

Почему Россия? А потому что! Теперь можно подсчитать убытки, которые понесет Германия, Австрия и прочие получатели газа из “Северного потока”, чтобы предъявить их к оплате. Есть подозрение, что сумма убытков будет сопоставима с валютными резервами России, арестованными в Европе. Вот и получится прецедент: мы не крадем, мы берем свое, по закону и по справедливости!

Это не спасет промышленность Европы и особенно Германии. Это поможет построить новый забор между Европой и Россией с Беларусью. Германия ляжет под Польшу и остатки Украины. Россия утрется, ведь все равно деньги уже украли – сначала свои умники у страны, а потом у наших умников добрые европейцы.

Немного фэнтези. В Атлантике случайно взорвутся газовозы, экспортеры повезут газ мимо Европы в Азию. Произойдут ЧП разного масштаба на путях доставки газа из Алжира, Азербайджана. В космосе “потеряются” спутники Маска, который из страха их потерять заговорил о признании Крыма российским и нейтральном статусе Украины. Но они все равно “потеряются”. Что-то произойдет с системой SWIFT. Почти не заметят эти катаклизмы две страны – США и Китай. Они будут готовиться к Великой войне и разделу России для замирения.

Новости НКО