Top.Mail.Ru

С кем вы, деятели культуры?

Этот вопрос приобрел особое звучание после начала специальной военной операции на Украине. Для тех, кто интересуется не только тем, что едят и что покупают себе представители “культурной” тусовки, не стал открытием раскол в рядах “звездной пыли”. Возомнившие себя совестью нации люди, погрязшие в содомии и роскоши, наговорили на несколько статей УК РФ.

Более осторожные и, возможно, более умные представители этой профессиональной группы предпочли стать “молчунами”. Их можно понять: недвижимость в недружественных странах, счета, тусовки с чтением классиков русской поэзии российским же олигархам в лучших отелях на лучших курортах Европы и США, гонорары в вожделенной валюте на корпоративах и прочие ништяки сладкой жизни остались в воспоминаниях. Но есть надежда, что все скоро изменится в лучшую сторону, и они опять будут петь, шутить и делать разные глупости в обществе самых приятных от богатства людей.

Отдельно можно сказать о тех представителях творческой элиты страны (без кавычек), которые остались со страной и ее народом, даже если внутри себя эти деятели искусств не согласны с чем-то или с кем-то. Быть патриотом своей страны для них дело нормальное и естественное.

Пытать вопросами “звезд” соцсетей и “желтой” прессы удобно. Что бы они не сказали – заголовок любому СМИ обеспечен. Только в стране есть люди, от мнения которых зависит куда больше, чем от совершенно бесполезного мудрствования бывших звезд советской эстрады. Например, с кем вы, академики РАН? Где наши научные прорывы? Где наши нано и прочие технологии? Где суперлегкие бронелисты? Где наша суперсвязь? Где наши всевидящие спутники? Где наш космос вообще? Закончился на Пересильд? где роскосмос

С кем вы, наши научные кадры? С кем вы, былые великие спортсмены, оправдывающие смену гражданства своими молодыми коллегами? По этой проблеме, а смена гражданства это реальная проблема, откровенно и резко высказалась только Елена Вяльбе. Остальные тупо молчат, потому что в кармане у многих тоже есть еще один паспорт, а то и два.

Самые патриотичные люди живут в российской глубинке, где мужики спьяну костерят Путина и правительство вместе с Госдумой и без нее. Утром они просыпаются и идут на работу, а когда страна в опасности – не бегают от повесток и идут воевать. Москвичи в конце сентября удивлялись отсутствию пробок на дорогах столицы и пустым рабочим местам в офисах ведущих компаний страны. Вот что частичная мобилизация делает! Оказалось, что в глубинке России и в горах Кавказа нет у россиян запасного отечества. А вот в столицах и в крупных городах России таких двуотечественных граждан предостаточно.два паспорта

С кем вы, обладатели двух паспортов? Чья конституция вам дороже, чей гимн вызывает гордость и внутренний трепет? Получая второй паспорт и входя в чужое для абсолютного числа россиян гражданство эти люди дают клятву верности и присягают своей новой родине. За кого будут воевать эти наши граждане в конфликте с НАТО, куда входит подавляющее число стран, засиженных нашими двуотечественными гражданами? Интересно, за какую страну – Россию или Канаду – будут воевать дети нашего героического разведчика Андрея Безрукова, если воинственная риторика Трюдо доведет наши страны до прямого столкновения? За какую страну будут сражаться новоявленные граждане Испании, Франции, ФРГ, Чехии или Болгарии?

Сколько желчи вылилось на “бегунков”, спасающихся от мобилизации в Грузии, Казахстане и прочих странах бывшего Союза. Сколько было сарказма о работе мобильного призывного пункта в районе Ларса и где-то на казахстанской границе. Почему не поставили призывные пункты в аэропортах, выполняющих рейсы за рубеж? И вообще при пересечении границы россиянами с двумя гражданствами? Упрямо замалчивается тот факт, что десятки тысяч сбежавших от мобилизации осели в странах НАТО, воспользовавшись своими паспортами вторых родин или видами на жительство.верхний ларс

В случае военного столкновения со странами НАТО этим нашим гражданам будет только одна дорога – в аналог РОА Власова. Современным Власовым может стать Пономарев, Ходорковский, Каспаров. Западу будет все равно, кого повесят россияне после своей победы. Готовы ли потенциальные современные власовцы пополнить ряды нового ГУЛАГа, который будет создан специально для них и недобитых бандеровцев? Можно предположить, что там будет классная самодеятельность, настоящие чемпионаты по шахматам между бараками и самые удачливые инвесторы в лице начальников лагерей. Пора всем гражданам страны, а не только российской глубинке и Путину, определиться в своем выборе и дать однозначный ответ – с кем ты?

Новости НКО