Top.Mail.Ru

Россия проигрывает информационную войну. 03.07.2022.

Необходимое уточнение — Россия пока проигрывает информационную войну. Дополнительное уточнение: если не изменить подход к информационным материалам и ресурсам, то поражение станет безоговорочным, даже при военном успехе СВО РФ на Украине.

Неуклюжесть подачи сообщений, двойственность в текстах, неприличная «бледность» на фоне военных корреспондентов: Коца, Поддубного и особенно Сладкова. Трудно было представить, что рекомендуемым к просмотру станет канал «Соловьев», выходящий на волнах бывшего Евроньюс. Смотреть нужно не пафосные тирады Владимира Рудольфовича, а именно прямые репортажи военкоров. Очень многое прояснится в голове, если она предназначена для размышлений, а не пережевывания пищи.

Так чем же плохи «информационные бойцы» России? Они пересказывают только официальные сообщения Конашенкова и других официальных лиц из МО РФ, ЕР и органов власти на Донбассе. Они очень опасаются давать оценки происходящему, чтобы не попасть под санкции прокуратуры и СК РФ. Постоянное ерничанье в адрес руководителей других государств, высмеивание поставок достаточно серьезного оружия, уход от острых вопросов, требующих честного ответа.

Что реально бесит? Старая советская традиция взаимоотношений с прессой: «Ответ на ваш вопрос знают те, кому об этом надо знать. Следующий вопрос!». Что мешало громко объявить об обмене пленными так, как это делают на Украине? Почему до сих пор не называют того, кого обменяли на «азовку»? Почему даже в официальных СМИ силами диванных аналитиков и борцунов поднялась волна из-за слухов об обмене на чеченского бойца, который кому-то в Крыму является родственником? Да, должны были сказать пропагандисты, обменяли на чеченского парня, который за вас, суки мажорские, жизнью рисковал на войне! Кого вы, мрази, не хотите вернуть из плена? Бурятов, чеченцев, дагестанцев, селян из российской глубинки? Кто, по вашему мнению, не достоин вернуться домой, чтобы вы, суки рваные, были удовлетворены?!

По прежнему остро стоит вопрос, оставшийся от советской системы: в чем провинились пленные? Великая Отечественная война с миллионами пленных, которые зачастую проходили советские лагеря после немецких, вроде бы уже далеко позади. Людей, ставших жертвами просчетов военного руководства, заставляли стыдиться своего прошлого. Исключение делали только для тех, кто совершил успешный побег (после допросов с пристрастием в застенках НКВД) или героически погиб, как генерал Карбышев и подобные ему мученики. Советская традиция продолжилась в Афганистане, где бывших советских солдат, попавших в плен и оставшихся там жить, находили корреспонденты уже российских и украинских СМИ, включая РТ Симоньян.

Наших, вернувшихся из плена, нужно встречать как реальных героев. Нужно объективно разобраться с их командирами, чтобы сделать выводы и не повторять ошибки. Нужно честно и открыто, не задевая самих ребят, рассказать, через что им пришлось пройти и с какими садистами им пришлось столкнуться в плену. Не фантазировать в стиле украинской озабоченной шлюхи-пропагандистки Денисовой, а сухо рассказать и попытаться найти садистов в соцсетях, чтобы каждый боец на Донбассе знал этих ублюдков в лицо и не старался брать их в плен. Чтобы не обменять по политическим причинам.

Желание Запада втянуть Россию в войну на Украине по афганскому сценарию сбылось. Более того, учитывая тот факт, что с той стороны воюют восточные славяне, жесткость противостояния за время СВО уже затмила самые кровавые годы афганской войны. Невозможно скрыть реальные потери наших сил. Да, МО РФ засекретило данные о потерях, но даже поверхностная оценка, основанная на сообщениях в СМИ регионов страны, дает тяжелый результат, который можно найти в иноСМИ. Например. итальянцы пишут о 35 000 погибших российских военнослужащих. Учитывая специфику аристовичСМИ, можно смело делить на 10, но даже тогда количество потерь удручает. Кстати, потери в 3500-4000 человек соответствуют приблизительному расету по СМИ: в каждом регионе в среднем сообщают о 50 погибших во время СВО силовиков из почти 70 регионов России. Такие страшные и печальные данные «бьются» с данными по потерям украинских военных, которые дают наши и иностранные СМИ и официальные лица — от 30 000 до 70 000 человек. Кровавый клоун утопил свою страну в крови своих граждан.

Возвращаясь к теме информационных программ на нашем ТВ. Появилась такая передача — РЭБ. На сайте уже есть комментарий по ее содержанию и качеству. Есть еще что добавить. Ведущая Кашеварова спросила гостя программы из Донбасса: » Я хочу знать, где стоят чеченцы, где лнровцы, где наши?» Хочется задать этой даме вопрос тихим голосом: «А чеченцы чьи будут? Не наши?!» Хочется напомнить, что это звучит в прямом эфире государственного канала. Возможно, она кому-то нравится из руководства Первого канала. Но времена личных симпатий закончились 24 февраля 2022 года. Эрнст не понимает? С такими кадрами информационную войну не выиграть. Нужны активные и в хорошем смысле агрессивные, которые могли бы перехватить пальму первенства у Кадырова и Медведева.

Уволить Кашеварову — не панацея. Ведь на освободившееся место всегда может прийти Овсянникова, которую уволили из немецкого СМИ. Опыт пропагандистки у нее огромный, губы накачаны, сиськи подтянуты. Денег за предательство не платят больше, пора домой.welt уволила овсянникову

Предателей никто и нигде не любит, но в России к ним какое-то до странности трепетное отношение. Лучше, чем к своим пленным.

Новости НКО