Top.Mail.Ru

РЭБ: дуэт, который не сложился. 02.07.2022.

Сегодня на Первом канале состоялась премьера очередного пропагандистского ток-шоу — РЭБ.

Программа была представлена анонсами на сайте Первого и сопровождалась громкой рекламной кампанией по ТВ. Нас должно было ожидать: «Общественно-политическое ток-шоу «Радиоэлектронная борьба» — программа, где обсуждаются все ключевые события, от политических до культурных. В центре внимания — эксклюзивные ракурсы и прежде скрытые детали. Ведущие: Александр Смол и Анастасия Кашеварова».

Каков продукт? Мало креатива, ощущается некая вторичность. Да, были интересные гости, не все, но некоторые: полковник Ходаренок, Аким Апачев и Дарья Фрей, поэты Пелевин и Караулов. Они стали украшением первого выпуска программы.

А вот с ведущими новой программе не повезло. Вернее, с дуэтом ведущих. Смол был хорош: корректно общался с гостями и задавал им вопросы, не перебивал соведущую и тех же гостей. Его партнер по дуэту — Анастасия Кашеварова — была его полной противоположностью. Вот просто все она делала наоборот: перебивала соведущего и гостей, задавала им вопросы на грани фола, а пожилого Кургиняна, похоже, забыла как зовут по имени и отчеству. Когда Сергей Ервандович со свойственной ему страстью что-то прокомментировал по Украине, Анастасия указала на него и просто сказала, обращаясь к аудитории: «Я хочу, чтобы этот его монолог услышал каждый». Кого его?! Почему не сказать: «Этот Ваш монолог должен услышать каждый» или «Я хочу, чтобы этот монолог Сергея Ервандовича услышал каждый».

Короче, дуэт ведущих не сложился. В классических дуэтах мужчина-женщина именно мужчина должен «вести», тогда их своеобразный танец украсит программу. В этом дуэте партнерша все время забегала вперед и наступала на ноги партнеру. Чтобы дуэт сложился, иногда просто нужно время. Приятно наблюдать за работой дуэтов, где ведущие подходят по темпераменту и понимают друг друга с полуслова. Подождем, конечно, но представляется, что лучше сменить партнершу. Чтобы понять, что она не подходит, достаточно пройтись по ее соцсетям: столько мата и цинизма можно найти только в рыгаловке. Откуда же взять уважение к политическим аксакалам?

Новости НКО