Top.Mail.Ru

Реальный Липецк на фоне СВО РФ на Украине

Реальная жизнь в Липецке радикально отличается от телевизионной версии жизни в России. В телевизоре все или почти все замечательно: чиновники работают на благо россиян и страны, полиция охраняет покой дорогих россиян, медики бьются за каждую жизнь россиянина, бизнес социально сориентировался и перестал пыль глотать.  

Выйдя на улицу, рядовой россиянин эту замечательную жизнь не видит и липчане здесь не исключение. Все согласились терпеть резко выросшие цены, пропавшие привычные товары, ограничения в путешествиях, чувство неопределенности и некоторой растерянности. Липчане согласились на это по умолчанию, полагая, что все эти невзгоды должны сплотить всех россиян, в которых перед лицом смертельной опасности проявятся самые лучшие стороны.

Ожидания не оправдались. Цены на товары, выпущенные в 2021 году, в магазинах подняли в ряде случаев в разы, а в большинстве случаев до 100%. Как повлиял курс рубля к доллару на товар, находившийся на складе? Или некоторые липчане решили обеспечить себе пенсию заранее? Это касается также цен на лекарства в аптеках, на стройматериалы, отдых, ремонтные услуги и многое другое. При этом нужно помнить, что цены на бензин и газ не выросли. Ценник на транспортные услуги в целом тоже. Откуда рост?!

Все, кто в последние месяцы пытаются сдать экзамены для получения водительского удостверения, проходят круги ада с вымогательством взятки. Если кто-то думает, что это коснулось только тех, кто не может сдать экзамен и вообще не должен получить права водителя, то они заблуждаются. После сдачи теоретического экзамена, ты попадаешь в теплые и липкие от страха и жадности руки экзаменаторов в погонах.

Получить права сегодня в Липецке практически невозможно, даже за взятку. «Экзаменаторы», первоначально получив «благодарность», добиваются от курсантов автошкол идеального проката и выполнения всех заданий при вождении в городе. Дают на это несколько попыток. В зачет идет перая же, которая покажется им подходящей. Объяснения простые: работает видерегистратор, злой напарник, начальник УГИБДД, за которым кто-то ведет слежку. Последний аргумент самый смешной, но им кажется самым важным.

Ценники на «благодарность» в районах ниже в 2-3 раза, чем в самом Липецке, но нужно еще найти посредника, который знает заинтересованного «экзаменатора». Целый детектив, который разворачивается в реальной жизни ежедневно и массово. Лет 10 назад провели чистку рядов ГИБДД, запас прочности иссяк, система в очередной раз проржавела. Не пора ли всех «экзаменаторов» направить водителями в зону СВО?

В селе Новая Деревня Липецкого района долгое время наблюдается настоящая катастрофа с обеспечением жителей водой. Селяне понимают все трудности, которыми живет страна, они готовы терпеть некторое время, но терпение не бесконечно. Особенно унизительно для жителей села было узнать, что в то время, когда в их селе нет воды, руководство «Облводоканала», ответственного за водоснабжение, весело отметило годовщину своей конторы в загородном лесу! Невозможно представить, что это «коллеги» тех, кто сегодня круглосуточно работает в Мариуполе. Очень разная у нас Россия, иногда отвратительная, но наша, требующая лечения. Есть у нас доктора для «Облводоканала»?

Уже все рядовые россияне понимают, что экономическая война продлится долгие годы. Возможно, лет 10. Если не изменить подход к своим покупателям или получателям услуг — можно получить ремейк 1917 года. Только Запад вас не ждет, господа предприниматели, «экзаменаторы» и «обводнители». Вы вообще нигде не нужны, кроме России, и никому не нужны, кроме россиян. Вспомните, куда вы спрятали свою совесть, и верните ее на место. Россияне простят.

Новости НКО