Top.Mail.Ru

Расширение ирано-российского банковского сотрудничества могут нейтрализовать санкции

Заместитель председателя комиссии по плану и бюджету иранского парламента заявил, что расширение экономических, валютных и банковских связей между Ираном и Россией является важной мерой по нейтрализации экономических и банковских санкций.

Сейед Мохаммад-Реза Мир-Таджеддин сказал в интервью IRNA в субботу, что развитие экономических и торговых отношений между Ираном и соседними государствами, особенно Россией, может нейтрализовать санкции, введенные против страны.

Гигантские шаги были предприняты в 13-м правительстве при президенте Раиси в области расширения отношений с соседями, так что «мы наблюдаем расширение отношений со странами восточного блока, включая Китай и Россию».

Он отметил, что развитие торговых и транзитных связей между Ираном и Россией, а также другими странами региона, с которыми подписаны контракты, может создать хорошие возможности для страны в активизации торгово-экономического сотрудничества. 

Он также добавил , что транзитные контракты между Ираном и Россией могут создать гигантское развитие в увеличении транзита товаров и доходов, полученных в этой области.

В другом месте своего выступления он указал на скорый визит президента России Владимира Путина в Иран и заявил, что этот визит может укрепить и стабилизировать экономические отношения между двумя странами.

Заключив двусторонние валютные соглашения, Иран может снять большую часть проблем в банковской и валютной сфере, вызванных санкциями.

Далее Мир-Таджеддини заявил, что расширение экономических, валютно-банковских связей между Ираном и Россией является одной из важных мер по нейтрализации банковских и экономических санкций, введенных против страны.

Новости НКО