Top.Mail.Ru

Пятая колонна российских СМИ

Хайп стал нормой жизни российских СМИ. Не хотят они писать о надоях, урожае пшеницы, буднях шахтеров и сталеваров. Скучно рассказывать о российских природных памятниках и музеях. СМИ от местных до федеральных соревнуются в “убойности” заголовка. Особенно популярной стала рубрика криминальных происшествий. Есть в наших СМИ своя пятая колонна.

Редкие поездки российского президента и еще более редкие пресс-конференции становятся возможностью блеснуть журналистским талантом. Всем известно, что есть кремлевский пул, в который входят “доверенные” журналисты из “доверенных” изданий. Ожидается, что вошедшие в этот пул журналисты не будут задавать тупые или глупые вопросы президенту, чтобы его ответы были наполнены смыслом. Тем более, мало кто ожидает от этих журналистов провокаций, нацеленных на поддержку западных журнашлюх.путин в астане 15.10.22

Последняя пресс-конференция в Астане, где за полчаса журналисты задали десятка полтора вопросов, стала подтверждением, что пятая колонна в СМИ начинает свою “тихую охоту” на президента Путина и Россию в целом. Некий журналист издания Life задает “невинный” вопрос о некоем гражданине РФ, которого оштрафовали якобы за то, что он в машине слушал украинскую музыку. Президент, которому его окружение создало имидж человека, знающего беды каждого рядового россиянина от Калининграда до Анадыря, оказался не готов к провокации и совершенно не понял подтекста вопроса.

Президент правильно указал, что никакого запрета украинского языка и культуры в России быть не может и не будет. Не знал президент, что тот рядовой россиянин почему-то слушал гимн Украины в машине с широко раскрытыми окнами при, мягко говоря, не очень теплой погоде, находясь рядом с мероприятием, в котором принимал участие Путин. Наверное, этот рядовой россиянин очень хотел порадовать Путина “шедевром” украинской музыкальной культуры, к которой гимн Украины отнести очень сложно. Порадовал он только полицейских, которые верно оценили его поведение как провокацию, и некоторое количество представителей той самой пятой колонны в российских СМИ, оказавшихся совершенно случайно на месте задержания.

Странный плейлист у этого россиянина. Можно порекомендовать в дополнение к нему песню об Украине-мати, которую Бандера случайно обрюхатил, а заодно еще добавить чрезвычайно популярную “Песнь немцев”. Немецкий язык по выразительности не уступает украинскому, а по популярности в мире превосходит. И пугает соседей куда сильней – от Мааса до Мемеля и от Швеции до Италии. С провокатором – любителем гимна Украины – все понятно. Вопрос: как попал в пул президента журналист Юнашев из Life? Останется ли он там после своего секундного хайпа и кто, в этом случае, его прикрывает?

Новости НКО