Top.Mail.Ru

Первые лица Польши больны безумием. 11.07.2022.

Не успела успокоиться французская и европейская общественность после интервью бывшего первого лица Польши Валенсы, как одно из действующих польских первых лиц — премьер Моравецкий — подхватил эстафету мудизма. Сегодня польский премьер выступил на траурном мероприятии в Национальный день памяти жертв геноцида. Правда геноцидом Волынскую резню 1943 года при общении с Украиной польские руководители не называют.

Получается, что геноцид был, но его как бы не было. На счастье Моравецкого есть Россия и Русский мир! «Сегодня Украина видит, что наследником УПА является Русский мир. Сегодня именно Путин и Москва совершают геноцидальные и преступные поступки, напоминающие о самых страшных преступлениях в мировой истории. твит моравецкогоРусский мир — это империализм, колониализм и крайний национализм»,- процитировал Моравецкого Твиттер его кабинета. Прочитав такое, украинские наци искренне удивились такому «наследнику» их духовных предков из ОУН-УПА!

Польский премьер заявил также, что он не успокоится, пока не найдётся последняя могила убитых на Волыни. Стоит ожидать скорой находки польскими учеными секретных документов, к которым больше ни у кого не будт доступа, что убийствами мирных поляков и евреев на Волыни занимались русско-чеченские орки. Доказательства не нужны. Киев не допускает польских специалистов к процедуре эксгумации тел погибших. Польша сможет реально углубиться в историю трагедии только после раздела Украины. К этому стремится Моравецкий?

Чтобы Зеленский не напрягался, безумный поляк заявил, что нельзя поддаваться искушению ложного примирения и стоит понимать, что в интересах России и Москвы снова поссорить поляков и украинцев. Так ссорились поляки с украинцами в 1943 году или нет? И можно ли называть просто ссорой те чудовищные преступления, которые творили укронаци на всей Западной украине?

Даже день для своей «акции» они выбрали не случайно. 11 июля 1943 года, в день праздника Петра и Павла, который вошел в польскую историю как «Кровавое воскресенье», произошло массовое нападение и убийство мирных поляков, живших в соседних домах и селах. Поляки пришли на праздничную службу в костелы, где и были атакованы вооруженными бандитами. Таким образом было атаковано более сотни польских сел только на Волыни, в которых подразделения ОУН-УПА практически уничтожили все гражданское польское население — женщин, стариков и детей.

Украина до сих пор не признает совершённые преступления. Польское руководство во имя общей борьбы против России давно закрыло глаза на эту трагедию, но рядовые поляки помнят и требуют от соседей признания факта геноцида. Как и почему эти же поляки выбирают себе во власть таких безумных придурков как Дуда, Валенса и Моравецкий? Неужели поляки не могут прочитать тот короткий текст. который быбит на памятнике жертвам геноцида на Украине: «Ojczyzna to ziemia i groby — narody tracąc pamięć tracą życie» (Родина — это земля и могилы — народы, теряя память, теряют и жизнь)?

Новости НКО