Top.Mail.Ru

Окно Овертона: здравствуй, радужный ислам?

Еще недавно немыслимая новость пришла сегодня из Германии: в одной берлинской мечети вывешен радужный флаг ЛГБТ. Не на время гуляний геев и лесбиянок, а навсегда. На мечети Ибн Рушда Гёте закреплена надпись: «Любовь – это халяль».

Сенатор по вопросам культуры и Европы земли Берлин Клаус Ледерер, который “женат” на своем партнере с внешними мужскими половыми признаками, воспринял новость восторженно и разместил ее на своей странице в Twitter. Ледерер отметил, что мечеть, основанная пять лет назад, претендует на либеральность. «Мы живем прогрессивным и инклюзивным исламом», — написал он. Мечеть также открыта для квир-верующих.

Кампания «Любовь халяль» выступает за открытый ислам. «Неважно, любите ли вы мужчин или женщин, к какому полу вы относитесь или как вы одеваетесь: ваша любовь разрешена, — говорится на сайте мечети. – Мы живем в исламе, в котором женщины и мужчины имеют равные права и имеют равную ценность». При поднятии радужного флага на мечети присутствовали представители германской евангелической церкви.радужный флаг ислама

Почему нужно обязательно называться мусульманином, будучи геем или лесбиянкой? Создайте свою религию, где можете заниматься сексом в любой форме и в любом количестве участников, но зачем переиначивать ислам или православие под себя? 23 июля ожидается нашествие активистов ЛГБТ на Берлин. До пандемии в “радужном параде” участвовал миллион человек. Теперь там будет ручеек “радужных мусульман”, но реки, как известно, начинаются именно с маленьких ручейков.

Новости НКО