Top.Mail.Ru

О сколько нам открытий чудных готовит СВО РФ!

СВО РФ на Украине продолжается более полугода. За это время настроение в обществе менялось много раз от убежденности, что Киев падет завтра, до «Шеф, все пропало!». Предложение быть объективным в ситуации информационного голода не прокатывает. Говорящие головы из телевизора настаивают, что где-то там, наверху, кто-то все знает, а нам предлагают просто верить. Все бы ничего, только те, кто наверху, не Иисус Христос и не апостолы, они обычные люди с достоинствами и пороками и без выдающихся интеллектуальных способностей. И это не открытие.

Что очевидно? Затяжная позиционная война на Донбассе, где последние месяцы проходила рокировка подразделений, уставшие бойцы получили возможность отдохнуть от боев в кругу семьи, несмотря на постоянные предупреждения Арестовича о контрнаступе, которые через некоторое время стали похожи на сказку о мальчике, кричавшем «Волк! Волк!», знойное лето и пора отпусков – все убаюкало сознание общества. Тем жестче получилось пробуждение.

Тактика батьки Махно, примененная ВСУ, привела к перегруппировке наших сил с оставлением значительного числа населенных пунктов в Харьковской области с доверившимся нам населением. О перегруппировке сказал генерал Конашенков, которому верится однозначно, хотя внешне действия наших сил выглядели как отступление. Ввиду практически полного отсутствия информации даже в Телеграме, приходилось только молиться за собровцев из Балаклеи, о чьей судьбе до сих пор нет достоверных данных.

Длительная подготовка прорыва ВСУ в Харькове включала в себя шумиху в СМИ, ядерный террор вокруг ЗАЭС, МАГАТЭ, попытки высадки десанта и действия диверсантов, несколько лобовых атак в степях Херсона. Пожалуй, только слепой не видит первого открытия: в РФ совсем нет внешней разведки или она находится в плачевном состоянии. Иначе трудно объяснить, как разведчики не увидели скопления десятков тысяч подготовленных бойцов ВСУ, сотен единиц бронетехники, включая танки, сотен единиц артиллерии?

Где, наконец, наша космическая разведка? Почему мы не в состоянии «видеть» происходящее в десятках километров от российской границы, а не в горах Кавказа, не в лесах на карело-финской границе или в бескрайних степях вдоль границы с Казахстаном, которые мы тоже должны иметь возможность контролировать? Спутники Маска доказывают свое превосходство над спутниками Рогозина ударами HIMARSов, при этом пункты управления ими находятся за десятки тысяч километров от места боев. Как наша разведка, включая космическую, обеспечит безопасность больших русских городов, расположенных вдоль российско-украинской границы?

СВО РФ на Украине привело к еще одному открытию: украинское общество отмобилизовано не в пример лучше российского. На Украине за вопрос о целесообразности сбора средств в пользу армии, закупки дронов, продовольствия, медикаментов для солдат можно получить по лицу. К тому же ты станешь нерукопожатным, что воспринимается самим обществом положительно. В России можно даже с экрана телевизора в каком-нибудь ток-шоу ставить под сомнение цели и задачи самой спецоперации, призывать к неким мирным переговорам с киевским режимом, а потом участвовать в выборах и получать пусть маленькую, но поддержку среди избирателей.

Кстати о выборах. Так совпало, но в минувшие выходные, когда уже стало окончательно ясно, что наши войска ждет тягостная перегруппировка, в Москве гремели салюты в честь Дня города. Еще одно совпадение – в Москве в выходные состоялись выборы муниципальных депутатов. Никто, включая Собянина, не взял на себя ответственность и не отменил роскошный салют.

Трудно сказать, сколько москвичей оказалось в составе подразделений, проводивших злополучную перегруппировку. Однозначно можно утверждать, что их родителям было не до праздника, когда они со страхом ожидали весточек от своих детей. Конечно, можно понять руководство Москвы и ЕР, которые не захотели портить праздник жителям и гостям столицы. Ведь война так далеко от Москвы! И выборы хотелось выиграть красиво.

Жаль, что эти «праздноустроители» не могут понять чувств родителей бойцов из Бурятии, Твери, Осетии, Липецка и других городов и сел России, которые они испытывали, когда столичная полупьяная толпа радовалась жизни. Наше общество вполне здоровое, если не потакать низменному, порочному в людях. Однозначно можно утверждать, что никаких волнений в городе не произошло бы, если бы Сергей Собянин просто отменил салют как неуместный. Все бы все поняли. Никто бы не штурмовал Кремль. Более того, москвичи, пусть на мгновение, прониклись бы большим уважением к представителям власти. И на то же мгновение стали бы более отмобилизованными.

Новости НКО