Публичные слушания по Уставу Липецка

Поделиться ссылкой:

13 февраля 2020 года в Липецке прошли слушания по внесению изменений в Устав Липецка. Депутаты от ЕР и их сателлиты топят за удаление представителей других партий, прошедших в горсовет по партийным спискам.

Мнения среди жителей и участников слушаний разделились. Кто-то был категорически против этого изменения, кто-то поддержал такую инициативу. Мало-помалу страсти накалились. Во взаимных обвинениях партийных депутатов было мало аргументов, зато много крика, что вполне предсказуемо привело к выпадам против конкретных личностей.

Мочилы ЕР

Негодование членов ЕР в адрес бывших членов ЛДПР, утративших членство в партии и оставивших в своих карманах мандаты, выглядело по-детски наивным на фоне величайшего члена ЕР Захарова.

Мочила ЛДПР

Взрослые дети тоже бывают хулиганами. Именно так выглядела критика неназванного члена горсовета, явно женщины, которая во времена былые танцевала в какой-то «Зажигалке».

Мочила «Зажигалки»

В «Зажигалке» никогда не был, где она расположена — не знаю. Даже внимания на этот эпизод никто не обратил бы, но выскочила дама, рассмотревшая в этом выпаде черты конкретного лица, и стала яростно защищать это лицо. Стало досадно, что не был, не знаю, не видел. Уверен, это было зажигательно. А депутат, кстати, хороший.

Организаторами было установлено, что предложения с аргументами нужно озвучить за 5 минут. Время включалось сразу после предоставления слова. Выступающий шел по залу и готовил микрофон, теряя драгоценные секунды. Выступления регулярно прерывались репликами из зала, что не добавляло конструктивности, но повышало градус в зале. Никто не хотел никого слушать.

Сбили с мысли. О чем хотел сказать — забыл и ушел со сцены…

Информация о том, что председатель Общественной палаты Липецкой области Кисенко  отказалась от выступления из-за чрезмерной агрессии в зале позабавила. Валентина Петровна годами вытаптывала общественное поле. Не она ли сделала Общественную палату бесполезным придатком пропагандистской машины с финансируемым из бюджета аппаратом, тратами на связь, транспорт и прочее?

Кто-нибудь вспомнит, когда она в последний раз пригласила к открытому диалогу общественников или гражданских активистов, которые имеют точку зрения, противоречащую линии ЕР и бывшего губернатора? Побоялась критики? Да, на этих слушаниях никто не стал бы ей аплодировать за привычный в ее исполнении поток слов. И что? Афанасьев и Исхакова не испугались, не растаяли.

Прошедшие слушания показали дефект механизма самих слушаний. Нужно исправить: дать объявление о начале процедуры, указать сроки на подачу предложений, установить дату рассмотрения этих предложений в рабочей группе с обязательным участием авторов предложений, чтобы можно было в диалоге попытаться найти компромисс, а только потом выносить вариант изменений на публичные слушания. И пусть говорят все, кто хочет участвовать в жизни города.

Нужно что-то менять в оркестре!

Практика последних лет по удушению активности привела к превращению общественной жизни в болото. С торфом, вонючим газом и, кстати, возможностью пожаров и взрывов. Это касается и обидчивых партий, которым даже по спискам на предстоящих выборах мало что светит. Еще в декабре было известно, что в предстоящих кампаниях в Липецкой области будет попытка сделать ставку на рост «Роста», в январе добавилось оправдание «Правды» и дальнейшее дробление оппозиции руками федералистов.

КПРФ лучше молча наблюдать как с поляны уберут их конкурентов из Коммунистов России. Есть перспектива лишиться мандатов в Липецке, но это ничто перед риском утратить мандаты на областных выборах. Лидеры новых партий могут провести своих сторонников сначала в муниципалитеты, а потом и в облсовет. И мандаты, отобранные у ЛДПР и СР, их аппетиты не удовлетворят.

Публичные слушания по Уставу Липецка: 4 комментария

  1. кпрф сливают выборы, а хотят мандаты. семейка разворотнева должна смениться. нужны люи с новым взглядом. лдпр вообще не партия. шнур придет — порядок наведет

  2. Автор сам малый дитятя, верит в сказки. Какие слушания?! Кто вас будет слушать? Ни на рабочей встрече, ни в администрации вас никто и никогда не будет слушать. Все делается для галочки.

  3. 1. Вставьте видео с ютюба
    2. Век чтения уходит в прошлое
    3. Взамен нужно открыть канал подкастов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.