Top.Mail.Ru

Новостная лента Широкова. 19.05.2022.

Россия получит рекордные доходы от поставок газа в Европу

Под бесконечную трескотню евробюрократов о прекращении закупок странами ЕС нефти и газа у России реальные цифры неумолимы: Россия получит в 2022 году рекордный доход от продажи своих ресурсов не только в Европе, но и в мире в целом. Только ЕС заплатит только за газ более 100 млрд. долларов. Благодаря «поддержке» Байдена, цены на энергоносители по всему миру бьют рекорд за рекордом. Бюджет России получает все больше доходов, расходы снижаются из-за санкций, профицит бюджета тоже становится просто нереально большим. Не пугает даже рост рубля, бюджет в состоянии выполнить все социальные обязательства перед гражданами, обеспечить выполнение всех государственных планов и программ. Европа, подчинившись Байдену, попала в собственную ловушку: сократят объем закупаемого газа — переплатят из-за роста цены на газ. Нравится, не нравится… Ну, продолжение стишка вы знаете.

Топ-менеджмент бежит с «подводной лодки» Грефа

В Сбербанке «пожар»! Из правления бегут очень большие дяди и тети. Греф, погрузившийся на информационное дно, вряд ли сможет объяснить такое поведение его особо доверенных лиц. Неожиданно его вице и члены правления вспомнили о своих очень важных проектах, которые важней, чем самый народный банк страны. Возможно, это связано с тем, что истинные интересы банкиров самого народного банка нашей страны находятся за пределами Российской Федерации. Возможно, они очень любят свои вклады в американских, евросоюзовских и швейцарских банках или квартиры в Баварии. Вопросы: будут ли они стреляться и как скоро Греф обнимется с Чубайсом?

Турция временно опустила шлагбаум перед Швецией и Финляндией на пути в НАТО

Эрдоган сделал шаг в ожидаемом направлении — он стал торговаться. В ход пошли козыри с его стороны: отношения с Россией, поддержка Зеленского, туризм, терроризм, военные базы, вступление в ЕС, растянувшееся на 40 лет, но так и не произошедшее. Эрдоган обиделся на европейских лидеров, которые отмалчиваются в его конфликте со скандинавами, предоставившими убежище противникам Эрдогана, а также лицам, обвиненным в Турции в терроризме. Мало того, многие из бывших политических мигрантов стали играть в Швеции заметную роль, войдя в руководство правящей партии и в органы власти всех уровней. Эрдоган не может понять, как новые союзники по НАТО будут верны обязательству защищать Турцию от чьей-либо агрессии, если в руководстве Швеции находятся люди, заинтересованные в поражении Эрдогана? Загадка, однако.

Новости НКО