Top.Mail.Ru

Новостная лента Широкова. 18.05.2022.

Падшие Швеция и Финляндия, брыкающиеся Турция и Хорватия

Временные трудности в вопросе принятия скандинавов в НАТО будут преодолены. Не мытьем, так катаньем. Турция и Хорватия, посмевшие по разным причинам возвысить свой протестный голос, будут «вразумлены». Эрдоган торгуется, но выдвигает по-трамповски излишне завышенные требования, часть из которых, безусловно, будет удовлетворена. Турция снимет возражения. Требования Хорватии, касающиеся расширения избирательных прав хорватов Боснии и Герцеговины, вообще трудно объяснить с логической точки зрения. Винегрет НАТО прокис и начинает бродить. США в состоянии сделать очень больно президенту Хорватии, организовав ему досрочную отставку в результате народных волнений или политического кризиса. С Турцией дело обстоит сложней, но «добить» Эрдогана — задача жизненно важная для США, ЕС и НАТО. Они выиграют. Не выиграет Европа как некая субстанция из стремительно теряющих свою независимость стран, явно проиграет Россия и, как это не удивительно, сама Турция. НАТО нужна Турция, поддержавшая санкции против России в полном объеме: перекрыть Южный (Турецкий) поток, усилить давление на Армению, чтобы вынудить военных РФ покинуть страну, полностью поддержать Украину, прекратить туристический бизнес с РФ, сотрудничество в сфере атомной энергетики, закрыть для судов из РФ Босфорский пролив, наплевав на возможную реакцию нашей страны, и, наконец, атаковать Сирию. Тревожная перспектива ближайшего времени.

Что даст России смягчение санкций на поставку удобрений

Ничего, кроме очередной порции валюты, которую придется тратить на покупку не самых качественных товаров в странах третьего мира или в Китае. Не слышно ответных требований нашей страны, мы смиренно ждем, когда большие дяди решат судьбу нашего товара. Как это видится российскому наблюдателю? Мишустин должен скромно глядя в телевизор сказать: мы готовы поставить удобрения всем, если тупорылые санкционисты отзовут свои санкции, но поставим их только в обмен на товары и оборудование, необходимые для нашей промышленности, сельского хозяйства, медицины, космоса и далее по списку. Да, все то, что сейчас запрещено для поставок в Россию. Вы отказываетесь? Ваше право, кушайте лебеду.

Липецкий губернатор на словах теперь губернатор на бумаге

В России три беды: дураки, дороги и переименования, которые придумывают первые в списке. Милиция — это плохо, полиция — просто экстаз! Переименовали. Грохнули миллиарды. И что?! Когда индексировали последний раз зарплату полицейским? Вы хотите, чтобы ППС за 20 тысяч рублей в месяц (меньше, чем получает толстый охранник в ТРЦ) рисковал за вас жизнью? Или вы хотите, чтобы гаишник, переименованный в гибддшника, не вымогал взятку? Или ждете, что там конкурс среди лиц с самым высоким уровнем интеллекта будет как в МГИМО? Представляете, как теперь повысится эффективность работы правительства Липецкой области и министров под руководством губернатора? Никак! Липчанам это не нужно, но жизненно необходимо тому кругу лиц, которые будут загружены работой по смене табличек, канцелярских принадлежностей, печатей и прочей атрибутики власти, перелопачиванию текстов законодательства области. На очереди «реформа» муниципальных органов, ждем мэров, префектов, шерифов. Пена — она и в стакане пива пена, пузырей много, калорий ноль.

Новости НКО