Top.Mail.Ru

Новостная лента Широкова. 17.05.2022.

Генсек ООН призвал смягчить санкции против калийных удобрений из РФ

Генсек ООН озабочен неурожаем и возможным голодом. Новость странная. Столетиями голод преследовал Африку и Азию. Умирали миллионы человек каждый год. Голод был страшной проблемой в последние два года бесконечных локдаунов из-за пандемии коронавируса. Вряд ли найдется какой-либо человек или институт, который скажет точно, сколько людей погибло за эти два года в мире от голода. Почему именно сейчас генсек ООН педалирет эту тему? Не связано ли это с переговорами о сдаче в плен боевиков из «Азовстали»? Осталось дождаться обращения Папы Римского.

Швеция и Финляндия: сладкая парочка для НАТО

18 мая 2022 года эти скандинавские страны подадут заявку на вступление в НАТО. Им уже обещано вступление быстрое и приятное. То, что в этих странах в конституциях прописана процедура принятия подобных решений через референдум, весь так называемый цивилизованный мир не смущает. В Финляндии ведь провели опрос, а в Швеции правительство, обеспокоенное душевным спокойствием шведов, взяло ответственность на себя. Очень демократично! 19 мая премьер Швеции святая невинность по имени Магдалена и финский президент Нитонисё приедут с отчетом о проделанной работе к хозяину в Белый дом. У хозяина Белого дома осталась одна забота — турецкий президент, который любит торговаться, но не понимает, что время торгов для него проходит навсегда.

США хотят войти в одни и те же пески дважды

США намерены вернуться в Сомали. Тридцать лет назад они с позором и людскими потерями бежали оттуда, убив большое число мирных жителей, которых должны были спасать от голода. Тогда им надавали по щекам уголовно-террористические банды Могадишо. Год назад американцы бежали из Афганистана, где проиграли длительную войну козлопасам со «Стингерами», которые сами же американцы им поставили. Зачем они опять хотят в Сомали? Формально они опять спасают сомалийцев от голода с помощью украденного украинского зерна. Фактически им нужен контроль над торговыми путями. Им нужен контроль за морскими транспортами, идущими через Синай. Им нужна база в ключевой точке Восточной Африки, чтобы мешать действиям России и Китая. Будем ждать очередного побега американцев от очередных пастухов, теперь из Африки.

Новости НКО