Top.Mail.Ru

Новостная лента Широкова. 10.05.2022.

Умер первый президент Украины Кравчук

Умер последний могильщик Советского Союза. Совсем недавно умер второй могильщик — первый президент Белоруссии Шушкевич. Много лет назад умер первый президент России Ельцин, который был первым и главным могильщиком СССР. Все трое были десятки лет членами КПСС, все трое были безумными фантазерами в области государственного управления. Только Ельцин обладал характером и волей, что привело к потокам крови во внутренних конфликтах в России. Стоит отметить, что первый президент СССР Горбачев, с которым эти персонажи вели ожесточенную борьбу за власть, пережил их всех, чего не скажешь о стране. Пусть земля им будет бетоном.

Русские и украинцы — настоящие братья-близнецы

Два народа, выросшие из одного корня, каждый день подтверждают, что они реально братья. Есть различия в религиозности, есть различия в мажорности и минорности музыки, есть различия в мелких деталях, но в целом наши народы полностью совпадают. Это касается методов ведения войны, когда обе стороны не собираются сдаваться. Это касается методов пропаганды, явно чувствуется общая советская школа, подкрепленная на Украине активным использованием соцсетей. Сходный почерк у братьев при решении щекотливых проблем, особенно в сфере конфиденциальной информации. На Украине нашли труп Давида Жвании, близкого соратника Порошенко. Труп Жвании почему-то оказался в «серой зоне», где невозможно вести следствие, собрать улики и доказать причастность-непричастность кого-либо. России и Украине теперь можно обвинять друг друга, не заботясь о впечатлении, которое они произведут. Украине поверят изначально, России не поверят даже со 100%-ми доказательствами. Смерть Жвании выглядит странно и нелепо, как и многочисленные смерти российских топ-менеджеров, случившиеся с начала 2022 года.

Катар берет Германию за яйца

На фоне сообщений о подготовке Украины к краже российского газа, поставляемого в Европу, Германия гордо заявляет о стремлении отказаться от газа из России и активно ищет нового поставщика, способного ее заменить. Заменить сложно, учитывая дешевизну газопроводного газа из России, способность России в кратчайшие сроки увеличить поставки газа в разы, практическую неуязвимость трубопроводов для природных явлений, независимость от позиции японских и корейских корблестроителей, греческих и японских владельцев газовозов. Германия решила взять быка за рога и начала переговоры с крупнейшим поставщиком СПГ на мировой рынок, являющимся с крупнейшим собственником газовозов — Катаром. Выбор пал на Катар еще и потому, что Катар — образец демократии среди автократий. Немцы были уверены, что катарцы протянут руку помощи немцам в борьбе против русского газа, предложат чай с плюшками и сольются с ними в страстном поцелуе. Только радужные очки полезны на гейпараде, а в переговорах с арабскими поставщиками чего угодно — неуместны. Катар предложил подписать контракт на 20(!) лет, чего даже не мечтала сделать Россия. Плюс возможность форс-мажора из-за роста рыночных цен и растущих потребностей Китая с Юго-Восточной Азией. Плюс опасность запирания Персидского залива из-за конфликта с Ираном. Плюсов, которые для немцев минусы, много. Арабы задушат немцев в своих объятиях, мило улыбаясь и благодаря США.

Новости НКО