Top.Mail.Ru

Новостная лента Широкова. 07.05.2022.

Коронавирус два года готовил мир к мирововй войне

Коронавирусная вакханалия подготовила весь мир, включая «цивилизованный», к самоограничению. Европейцы два года исподволь готовились к любому конфликту, который мог сопровождаться ростом цен, холодом в домах, издержками на оборону, ограничение свобод. Так в США стало заметно меньше свобод после терракта с башнями-близнецами. Наши пропагандисты ошиблись не только в оценке украинского сопротивления, но и в высокомерному восприятию европейцев. Их рисуют изнеженными геями и лесбиянками, не способными на самопожертвование. Ошибочка! Европейцы любой сексуальной ориентации очень быстро организуются, сплачиваются, поддерживают друг друга. Басня об их беспомощности оказалась без смысла. Европейцы прекрасно обойдутся без туалетной бумаги, ведь есть газеты, а не будет газет — лопухи растут по всей Европе! Нашим пропагандистам, занимающимся нелепой трескотней, пора менять риторику или искать новую работу.

Стратегическая ошибка российской пропаганды

Информационная поддержка СВО на Украине по-прежнему вызывает много вопросов. Нельзя позиционировать операцию как защиту «русского мира»! Вернее, ее нужно позиционировать как защиту «справедливого мира», включающего защиту польского, румынского, венгерского, русинского в тех областях Украины, где данные национальные меньшинства составляют хотя бы 5% населения. Чтобы было как в Европе, где меньшинствам помогают сохранить себя, а не растворить в одной из наций. Есть целый ряд стран, где поддерживаются десятки языков на государственном или региональном уровне, включая украинский. Нацистская Украина решила насильственно ассимилировать всех, кроме крымских татар. Нужно исправить это преступное намерение. Для достижения поставленных целей необходимо взаимодействовать с национальными государствами, граничащими с Украиной, и работать с диаспорами внутри Украины. Где же, наконец, наши кибервойска?!

Общеевропейские ценности: есть или нет?

Вопрос не праздный. Долгоиграющая пластинка об этих самых ценностях приелась. Нет никаких общеевропейских ценностей! Есть общечеловеческие ценности, есть частные интересы, государственные интересы, интересы корпораций, есть расовые и национальные различия, есть много такого, что не позволит переплавить сотни миллионов людей в пластилин, из которого сформируют общечеловеков. Внутри каждой страны ЕС существуют серьезные различия как географического характера, так и традиционного. Противоречия юг — север, восток — запад не устранены, да и вообще не устранимы. В рамках единого государства та же Польша существует уже более 75 лет, а различия между территориями бывшей Российской империи и германоговорящих государств, отхвативших польские земли после ее раздела, видны невооруженным глазом. В гастрономии, в выборах, в степени религиозности, в мобильности и так далее. Кто-то всерьез считает, что португаликам или ирландцам есть дело до войны на Украине? Что эти нации глубоко в теме? Да им по барабану желание Украины оставить свои границы в неприкосновенности, как и территориальные поползновения на украинскую территорию Польши, Венгрии, Румынии. Жителям западных окраин Европы трудно принять необходимость терпеть рост цен на топливо, электричество, продукты. Они не пойдут воевать за интересы украинцев, поляков, румын. Им трудно будет понять, почему их сыновья должны умирать за Великую Эстонию, возжелавшую отхватить кусок российской территории с исключительно русским населением. Концепция Евросоюза по созданию единой нации «иванов, не помнящих родства» обречена на провал. Упорство евросоюзников приведет к победе арабов, турков и западенцев. Прощай, Гейропа! У тебя будет совсем другая история.

 

Новости НКО