Top.Mail.Ru

Новостная лента Широкова. 06.05.2022.

Лицемерие Европы

Борьба Евросоюза против российского газа лишний раз подтверждает диагноз, поставленный старушке Европе: шизофрения. Десятки лет европейские страны, ранее преследовавшие свои корыстные интересы, направленные на процветание и развитие своих национальных государств, совместно с Россией, а до этого с СССР, создавали огромную сеть газопроводов, обеспечивающих Европу дешевым газом.

Наш газ все это время был и остается самым дешевым для потребителей. Саркома в лице Евросоюза атакует российские газопроводы, уничтожая здоровый организм Европы, разглагольствуя о «зеленой энергетике». Евросоюз получил в свои руки власть над национальными интересами отдельных стран, принуждая их правительства к переходу на альтернативные источники энергии, СПГ и прочую лабуду.

Сама идея Евросоюза, ослепленного русофобией Прибалтики и Польши, размылась. Политика, направленная на создание некоего еврочеловека, угнетает здоровое национальное чувство среднего европейца. Закончится все плачевно, когда к власти придут ультра правые политики и начнут выяснять отношения с соседями. А пока чиновники ЕС сотрясают воздух заявлениями об отказе от «грязного» газа из России к 2035, 2027 или еще какому-то году. Они не хотят пользоваться трубопроводами, они хотят строить мощности по приему и работе с СПГ, который совсем не чище, а учитывая сам процесс его добычи, например в Америке, транспортировки и обработки получается, что экологически он опасен.

В чем шизофрения? Для приема СПГ и его распределения по Европе нужны капитальные инвестиции в инфраструктуру. Этот процесс обещает некие дивиденды только странам, имеющим глубоководные порты. Страны, не имеющие выхода в море, будут переплачивать. У ЕС таких денег нет, нужны инвестиции национальных государств, которым могут помочь коммерческие гиганты. И тут возникает вопрос: а зачем все это строить, если планом ЕС предусмотрен полный отказ от газа через 15-20 лет? Вместе с углем, мазутом и нефтью, атомной энергией в отдельных странах, от чего до сих пор Европа не может отказаться.

Европа пытается преодолеть пропасть в два прыжка. Больные люди.

Президент ЕС мечтает о «Плане Мишеля»

Президент ЕС Шарль Мишель находится в экзальтированном состоянии: его голубые мечты могут осуществиться! Можно отнять у России золото, можно войти в историю как спаситель Украины, можно встать в один ряд с Маршаллом, именем которого назван план спасения Европы после второй мировой войны. Что особенно печалит, автор этой сверхидеи никогда реально не работал!

Во время очередного сборища европридурков цели были обозначены и озвучены. Воры всех мастей довольно потирают руки. Если бы украли деньги у российских олигархов, то россиянам от этого было бы не тепло и не холодно. Все равно уже украли и вывезли из страны. Но европейцы с американцами готовят почву для кражи денег нашего государства, что не сможет пройти незаметно.

Зеленский счастлив! Очередной миллиард он точно получит в свои потные ручонки. Вместе с Беней и шоколадным зайцем. Собравшиеся на сходке в оплоте русофобии — в Варшаве — евробандиты решали сложную задачу: как перелопатить законы или плюнуть на них с честным рылом? Для поддержания градуса дискуссии собравшиеся протягивали руки в зал для объятия с Украиной, улыбались при каждом упоминании комика-президента, слали ему лучи поддержки и обещали оружие.

Глядя на эти счастливые лица, задаешься несколькими вопросами: они знают о трудностях, с которыми сталкиваются рядовые европейцы в своей жизни? они на какую часть Украины планируют потратить украденное у России или все украденное будет отдано для счастливой жизни правительства в изгнании? Вот радость настанет у Арестовича и Зеленского! Они еще и в ООН будут признаны единственными представителями, а не новые лидеры новой Украины.

Есть еще один, пожалуй главный, вопрос: для полного счастья ЕС не хватало Украины? Им не хочется сделать счастливыми румын, болгар, албанцев? ЕС может быть великим только с Украиной? Похоже, что Украина — геополитическая виагра Европы.

Япония готовится к войне с Россией из-за «северных территорий»

Военная истерия в Японии набирает обороты. Политики старой школы ушли на покой. На их смену пришли воинственные, уверенные в безоговорочной поддержке любых провокаций японцев со стороны США, политиканы, убежденные в том, что Россия должна быть уничтожена.под американским зонтиком

Удивляться этому не нужно. Десятилетия пропаганды США, слом культурного кода японцев, макдональдизация и кокализация дали свои гнилые всходы: две трети молодых японцев «знают», что бомбили Хиросиму и Нагасаки некие «союзники» во главе с СССР. Результатом войны с этими «союзниками» стала оккупация Россией Курил и Сахалина. Только вмешательство добрых американцев спасло Японию от полной оккупации Советами Хоккайдо и многих других островов. Японцы благодарны США за свое спасение от ужасных русских и говорят спасибо за мирное небо и счастливое детство. Аж слезы из ушей!

Новости НКО