Top.Mail.Ru

Новостная лента Широкова. 02.05.2022.

Глава МИД РФ Лавров неудачно высказался о евреях

Еврейская общественность по всему миру бурлит от негодования. Глава МИД Израиля Лапид требует извинений, председатель правления Яд Вашем требует извинений. Осталось только Зеленскому топнуть ножкой и потребовать извининений, стоя на проспекте имени Бандеры и исполняя гимн сечевых стрельцов. Что-то не припомню гневных требований от МИД Израиля по поводу присвоения имен Бандеры, Шухевича и прочих антисемитов улицам и проспектам украинских городов. Они не протестовали против девиза ОУН-УПА, с которым Зеленский встречал израильских руководителей. Что не так сказал Лавров? Он ничего не утверждал, просто предположил, наблюдая за развитием нацизма и антисемитизма на Украине, руководимой воинственным евреем-антисемитом и русофобом.

Наступает время расчетов за газ, европейские министры нервничают

Европейские СМИ переполнены заявлениями европейских министров и еврокомиссаров о жесткой позиции Евросоюза — будем платить за русский газ в евро! Французы, финны. греки, немцы, все твердят в один голос — будем платить в евро! Интересно, они кого пытаются убедить? Себя? Формула расчетов за газ, предложенная Газпромом, предусматривает оплату только в евро! Просто Газпромбанк, который предложен вместо западных воровских банков, сам купит за эти евро российские рубли и осуществит оплату поставленного газа. Для кого разыгрывается этот дешевый спектакль?

УЕФА отменил российские клубы и сборную по футболу

По сути УЕФА ликвидировал профессиональный футбол в России. Хотя трудно ликвидировать то, чего нет на самом деле. Эйфория от чемпионата мира — 2018, которая господствовала в футбольных кругах и в среде болельщиков, залила елеем мозги ответственных функционеров от футбола и руководителей министерства спорта РФ. Все считали деньги, пилили бюджеты на строительстве стадионов в лесах Мордовии и прочих нефутбольных местах. Показав плохую игру, но приличный характер, сборная смогла войти в 8-ку сильнейших. Худший результат среди хозяев проведения чемпионатов за последние несколько десятилетий, если не считать ЮАР. Потрачены баснословные деньги, но настоящей реформы российского футбола не произошло. Унылое зрелище, которое представляет наш чемпионат, не хочется смотреть даже по телевизору бесплатно. УЕФА лишь делает одолжение болельщикам России, которые могут смело утверждать, что наше место несправедливо заняли поляки (что тоже правда) и что мы бы порвали всех в Катаре, если бы не проклятый УЕФА. Приятный и мучительный самообман.

Новости НКО