Top.Mail.Ru

Не шутите с Путиным!

   Президент Путин сообщил о мирном соглашении по Карабаху. Промежуточным итогом кровавой бойни стал ввод российских миротворцев, которые встанут по сложившейся линии фронта. Жизнь Лачинского коридора сохранится.

Достигнутая договоренность оплачена жизнью русских пилотов, убитых обезьяной с ПЗРК в руках. Наш вертолет сбит вдали от зоны боевых действий. Россия неоднократно на разных уровнях подчеркивала свой нейтралитет, предостерегая антиармянские силы от нападения на саму Армению. Кто это сделал – протурецкие боевики, которых, конечно, там нет, или бойцы армии Азербайджана – все равно. Есть уверенность, что Эрдоган или Алиев покарают виновных. И это не шутка.

До окончательного решения карабахского вопроса военным способом у Азербайджана оставалось несколько недель. Теперь перспектива возврата всей территории Карабаха под контроль Азербайджана вновь под вопросом. Возможно, она утрачена навсегда.

Прямая агрессия против Армении через убийство российских пилотов фактически стала объявлением войны России. Путину предстояло срочно дать ответы самому себе на ряд вопросов: в чем смысл жизни в ОДКБ, могут ли члены ОДКБ спать спокойно под зонтиком России, пацан ли Путин или просто погулять вышел? Одновременно перед Алиевым возникла перспектива увидеть российских солдат в Баку уже к Новому году. Или погибнуть при перевороте в ближайшее время, например, когда Россия начала бы операцию по принуждению Алиева к миру.

   Какой разговор мог бы состояться этой ночью по секретной линии связи между Москвой и Баку?

П.: — Здравствуйте, Ильхам Гейдарович!

А. — Здравствуйте, Владимир Владимирович!

П.: — Интересуюсь, у вас галстук вкусный?

И тут выпускник советского МГИМО понял, что его будут бить, возможно, даже ногами, а галстук придется закусить трусами.

А.: — Прямо вот сейчас ваш номер набирал! Какое совпадение! Очень прошу направить ваших миротворцев в Карабах, а то уже через неделю моя армия возьмет Степанакерт. Помогите остановиться, уважаемый Владимир Владимирович!

П.: — Ну, если вы так просите… Помогу, Ильхам Гейдарович. Все-таки соседи.

Подписанное соглашение помогло спасти Армению от полной капитуляции, Карабах от окончательного исчезновения, а Азербайджану дало возможность заявить о своей победе. Победа Баку, безусловно, состоялась, но вряд ли Алиев хотел вернуть лишь часть Карабаха с Шуши. Поэтому через некоторое время в Закавказье будет новая война.

Понимая это, России нужно работать с диаспорами, чтобы они оказывали решающее влияние на укрепление пророссийской ориентации у власти в своих странах. И жестко карать петухов с кастетами, носителей турецких флагов и прочих зажравшихся рыночных торгашей, формирующих негативное отношение россиян к армянам и азербайджанцам.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости НКО