Top.Mail.Ru

Не ходите, дети, в Грузию гулять!

После 24 февраля 2022 года активисты Навального, Ходорковского, всевозможных правозащитных и экологических НКО побежали в страны Европы, Грузию, Армению в надежде «пересидеть» и «переждать». В большинстве своем это молодые люди, наивные и очень пугливые. Многие из них имеют хорошее образование, но не обладают критическим мышлением, хотя пытались сделать карьеру на критике власти. Парадокс.

Самое смешное в этом — желание «пересидеть» Путина. Волны предыдущих «пересидельцев», заполонивших Лондон, Париж и прочие места не для нищебродов, уже сошли на нет, как бывший теневой хозяин ельцинской семьи, удавившийся в собственном душе. Те волны тоже были многочисленны, растянуты во времени и очень богаты. Сегодняшняя волна выбросила за пределы России сотни тысяч молодых людей, у которых мало денег и много понтов.
Убеганцы-пацифисты оказались в Грузии, Армении, Прибалтике, Молдавии, Азербайджане (образец демократии!), странах Средней Азии и в Казахстане. Проблемы у них разные, уровень востребованности тоже, возможность удаленной работы есть не у всех. Многие за полгода испуганно вернулись в Россию, радостно осознав, что силовики их в упор не видят.

Те, кто оказался в Грузии (истории мытарств в других странах различаются, но не сильно), очень скоро вкусили «прелестей» жизни в этом райском уголке. Они привлекли внимание грузинского криминала, который считает всех недовольных Россией беглецов агентами Ходорковского. В узколобой голове грузинского бандита это означает – у вас очень много налички, ведь карты не работают! И стали радушные грузинские бандюки ловить в подворотнях наших беглецов, отрабатывая удары по лицу и печени, вымогая мифические миллионы баксов.
Есть, конечно, нюансы: ребята могли отделаться просто избиением, если бандюки уставали, а денег нет, но вот девчатам одним ограблением отделаться не получается. Ограбленные, избитые и изнасилованные молодые россияне боятся обращаться в местную полицию из-за страха быть высланными в Россию, где их, конечно же, ждут кровожадные вертухаи и следаки-насильники. Как мы умудрились вырастить целое поколение с винегретом в головах?!

Пора прекратить рекламировать Грузию как страну где с радостью ждут россиян. Нельзя восторгаться страной, где в кафе пароль от wifi звучит так: stoprussia или fuckputin; где автомобиль с российскими номерами не пропускают даже на зеленый сигнал светофора, а утром ты можешь обнаружить колеса пробитыми на стоянке гостиницы; где ты рискуешь нарваться на мордобой, если покритикуешь еду, которую тебе принесли; где тебе предложат скидку, если примут за украинцев (ведь вы воюете с русней за нас!), но нужно паспорт показать, а если паспорта нет, то опять же можете получить по лицу; где напротив твоего окна уже на следующий день вывешивают плакат: «Русские, убирайтесь в россию!» (именно так, с маленькой буквы!).

Пожалуй, только к полиции пока нет серьезных претензий, но ситуация в Грузии быстро меняется в худшую сторону. Нет большой разницы между грузинами разных поколений по степени откровенной ненависти к нашей стране, но среди молодежи она какая-то бессознательная, на уровне животного инстинкта. Да, молодежь чаще знает английский, чем старшее поколение, но практически не знает русского языка. Однако уровень знания английского грузинами низкий, явно недостаточный, чтобы заменить им русский язык в общении с туристами, особенно из постсоветских стран, где знание английского тоже не очень.

Наступит момент, когда навальнята и открыточники поедут дальше. Непутевые скитальцы, обуреваемые собственными страхами, трусливые борцуны с режимом будут вынуждены учить грузинский или улучшить свой английский, чтобы представляться каким-нибудь прибалтом или казахом, наконец. Часть из них растворятся на просторах Европы и мира, пополнив ряды русофобов, наркоманов, проституток и таксистов. Их выбор Россия уважает, а россияне поддерживают. Welcome to the new world!

Новости НКО