Top.Mail.Ru

Мы можем проиграть войну только сами!

Россию нельзя победить в войне. Россия может проиграть войну только по вине безответственности ответственных лиц, находящихся на разных ступенях власти! Жизненно необходимая частичная мобилизация началась с панической атаки, охватившей большую часть населения России.

Наша страна привыкла проигрывать информационные войны. Началась эта пагубная привычка в позднесоветский период. Она стала губительной при Ельцине во время первой чеченской кампании. Все эти периоды сопровождались не только информационными поражениями, Россия реально сдавала позицию за позицией, теряя союзников и друзей.

Мы смогли восстановить конституционный порядок в Чечне, но не смогли об этом убедительно рассказать, допустив в информационном поле победу чудовищной лжи, превратившей чеченцев из благородных повстанцев, которых Запад очень любил, в головорезов Путина, которыми Запад пугает сам себя. Россия проиграла информационную войну во время войны с Грузией 2008 года. Да, мы через какое-то время смогли найти подтверждение нашей правоты, но в это время мир был уже занят другими событиями, наши доказательства и чужие признания стали никому не нужны, а в информационном поле Россия осталась беспредельным агрессором.

Мы не смогли ничего противопоставить морю лжи во время операций в Сирии, Ливии, Африке. Каждое наше действие в информационном поле становилось очередным поводом нанести нам медийное поражение. После Крыма нас уже не слушали совсем, все потуги дипломатов и депутатов в разных Советах Европы и прочих ООНах приводили ко все большей информационной изоляции России.

Если бы Абрамович в начале 2000-х получил бы одобрение на покупку не «Челси», а какой-нибудь заметной медийной империи, если бы он все эти миллиарды фунтов стерлингов, вложенных в свою любимую живую игрушку, а теперь отнятую без компенсации, вложил в поддержку СМИ, где Россию не демонизировали бы, то можно было бы обойтись без проблемной RT. Точнее, они бы друг друга могли дополнять. По этому пути пошел бывший коллега президента Путина по ФСБ — Лебедев, но после получения его сыном пэрства в Англии, Лебедев «сдулся» и его СМИ пропало с радаров.

Украина подготовилась к войне с нами. Их информационные диверсанты терроризирует население России, Зеленский, пародируя образ Че Гевары, увидосил весь мир. Наши соцсети переполнены фейками ЦИПсО Украины. Это можно было бы пережить, но россияне узнают о событиях на фронте из украинских и западных СМИ иногда на сутки раньше, чем реагируют наши ответственные «говорящие головы». Россия опять оказалась не готова к информационной войне. Более того, уже понимая ее важность, российские власти продолжают работать по старым методичкам, которые не раз приводили нас к информационным поражениям.

За неделю до объявления частичной мобилизации пресс-секретарь президента Песков утверждал, что планов по мобилизации нет. Это он говорил после злополучной перегруппировки в Харьковской области, после многочисленных фактов, подтвержденных военкорами, о скоплении украинских войск на всех участках фронта. Никто не захотел взять на себя инициативу и информационно подготовить население к самому факту возможной частичной мобилизации. Никто не разъяснил механизма призыва военнообязанных. Никто, в том числе Песков, не объяснил и не объясняет бизнесу — кем заменить сталевара, доменщика, водителя автобуса, врача, хлебороба, инженера, оператора, токаря, сантехника? Тот же Песков пытается «загипнотизировать» бизнес утверждая, что мобилизация не может повлиять на работу российских предприятий. А на какие повлияет? На китайские?!

История из жизни сегодняшнего дня. Сотрудники военкомата с участковым пришли в 6 утра к студенту пятого курса с повесткой. После объяснения студента и показа студенческого билета сотрудники военкомата потребовали от потенциального мобилизуемого в течение часа подтвердить свой статус справкой из ВУЗа! Кому нужен этот кусок пушечного мяса без военной подготовки? Семья в панике, ругань с ретивыми служаками, два часа разборок. Скандал закончился претензией к студенту, что он не предоставил в военкомат справку о продолжении учебы и предупреждением, что если он не предоставит, то они снова постучат ему в дверь после 28 числа, когда они планируют посещать вторую волну призыва.

Претензия к студенту вроде бы обоснованная. Действительно, если есть такая обязанность, то нужно было предоставить справку о прохождении учебы. Но претензия вполне обоснованная к сотрудникам военкомата — если нет от молодого парня справки, то почему его не призывали в армию во время призывной кампании? Ждали «особых» полномочий, чтобы кошмарить по-украински? Президент России и министр обороны РФ подчеркивали, что мобилизации подлежат лица, имеющие боевой опыт, отслужившие в армии и имеющие ВУС. К сожалению, это не фейк, это реальный случай из жизни Липецка. Если у кого-то возникнет желание посудиться за распространение фейков — милости просим!

Печально, что сотрудники военкоматов неосознанно становятся пособниками украинских фейкометов. Для чего и кому нужна эта погоня за статистикой?! Почему любая инициатива президента или даже губернатора сопровождается таким тупым инициативным исполнением? Откуда это вечное проклятие России в лице различных держиморд?!

Нет информации у населения — будут слухи и сплетни, будет паника. Господа, которые отвечают за информационную политику в стране, должны уступить место тем, кто не живет по правилу: я начальник, ты дурак, ты начальник, я дурак! Народ России не быдло бессловесное, можете и пендюлей получить. Не доводите народ до греха!

Новости НКО