Top.Mail.Ru

Администрация города Липецка запретила проведение антивоенного митинга

17 декабря в Липецке было согласовано с администрацией города Липецка проведение антивоенного митинга. Организатором митинга стал известный в городе общественник – Григорьев Александр Иванович.

Григорьев подал в соответствии с законом уведомление о проведении митинга в администрацию города, откуда получил положительный ответ, подписанный главой города Уваркиной. Александр Иванович разместил информацию о митинге против войны в Буркина-Фасо в социальных сетях и на своем сайте, разослал приглашения для СМИ, приготовил звукоусиливающую технику.

16 декабря на его мобильный телефон позвонили из администрации города со срочным сообщением – согласование отзывается! По словам общественника, ему даже привезли бумажную версию отказа в согласовании, где указали, что кто-то изучил его публичные высказывания в социальных сетях, после чего кто-то дал им оценку как критику СВО. Взвесив все за и против и.о. главы города Негробов (куда делась Уваркина?!) отозвал ранее выданное согласование. Уваркина недоглядела или Негробов перебдел?

Возможно, судьба голодающих из-за войны детей Буркина-Фасо не волнует Негробова так, как волнует Уваркину. Все-таки она многодетная мама и страдания детей для нее должны быть ближе всех. Похоже, что времена, когда весь советский народ принимал участие в судьбах народов Африки, прошли безвозвратно.

 

Новости НКО
Анонсы