- РИА "ЛИПЕЦК" - https://rialipetsk.info -

Липецк готовится к выборам. Шансы кандидатов. Яблоко

Поделиться ссылкой:

  Страна живет в ожидании избирательной кампании в Госдуму, которая обещает стать скандальной. Власть и Единственная партия России открыто объявили результаты, позволяющие сохранить конституционное большинство. Опыт прошлых «выборов» показал, как желаемое они всегда превращают в нужные конечные цифры. Партии, которые общественность по ошибке причисляет к оппозиции, прикидывают свои шансы и торгуются за мандаты и 2-3 губернаторства.

Начнем с аутсайдеров. Есть среди них те, кто готов «выстрелить». От шагов их партийного руководства зависит многое. Кампания может закончиться победой или окончательным разгромом партии. Каждое публичное выступление целит в десятку, но зачастую заканчивается самострелом.

Григорий Явлинский – крутой баламут. Своей статьей о перспективах развития России он буквально взорвал болото несистемной оппозиции. Ничего нового Явлинский не сказал, лишь позволив себе пнуть Навального. На ГАЯ набросились критики: нашел, мол, время! Чисто по-человечески, реакция понятная. Однако из Явлинского вылетело слово, а болото разразилось базарной бранью и окатило политического ветерана вонью.

Яблоко и сам Явлинский никогда не скрывали своих взглядов на внутреннюю и внешнюю политику России при Путине. Обидевшиеся на ГАЯ потенциальные кандидаты от Яблока читали политический меморандум Яблока? Он не засекречен, как собственник дворца в Геленджике. Вероятно, тот же Ройзман читал и подписывал осознанно.

К поражению готовы!

Результат «Яблока» в 2021 году разные социологические исследования оценивают от 0,5 до 4% голосов избирателей. Попробуйте дочитать «яблочный» меморандум до п.9, а потом сами себе ответить на вопрос: сколько голосов получит в РФ партия, декларирующая признание границ Украины по состоянию на 2013 год?

Однако следует учитывать рост недовольства внутри России, что делает реальным получение «Яблоком» более 3% голосов избирателей. Приятным бонусом станет госфинансирование партии. Именно для этого нужны в списке Ройзман, Навальный или Навальная, которые заметно укрепят позиции Явлинского-Рыбакова. Тем более что в регионах у «Яблока» есть ряд популярных и узнаваемых кандидатов.

Поползли упорные слухи, которые ближе к политическим сплетням, что Явлинскому (или Рыбакову) обещана вместо партийной кассы личная победа в одном из округов. Вариант подобный партии Родина с Журавлевым, облегчающий участие во всех выборах в стране на уровне регионов.

Только обещанного в России 3 года ждут. Прикрывшись болотной вонью, Ройзман спрыгнул с поезда имени ГАЯ. Мол, идет он в тупик. Конечно, сейчас появились новые политические игроки (партии), зазывающие того же Ройзмана в свой список.

Вперед, в будущее! Без молодежи и сочувствующих!

В сторону новых партий смотрят и сторонники Навального, с которыми региональные ячейки «Яблока» не хотят сотрудничать открыто. Это не мешало яблочникам несколько лет охотно использовать навальнят в качестве своих наблюдателей. Поднадули региональные пузыри перед федералами. Мол, вон у нас какая популярность! Вон сколько у нас молодых сторонников!

Федералы сделали вид, что верят. Стареющий яблочный Акела промахнулся. Ярких новых лиц нет. Особенно в регионах, где на десяток лет запоздало обновление и омоложение рядов.

А что же Липецк?

Продолжение следует…