Кол осиновый в яблочном пюре, или Бюро партии Яблоко

Поделиться ссылкой:

  На прошлой неделе в Липецке состоялось эпохальное мероприятие – заседание бюро регионального Яблока. Его хотели провести незаметно. Не получилось. Уж больно масштабной вышла чистка рядов.

Практически четверть членов Яблока была признана утратившей связь с партией. Последовало их исключение. Якобы, связь эту исключенные утратили давным-давно. То, что в партии Яблоко в лучших традициях КПСС учет ведется для галочки, известно многим. Руководители региональной бандпартячейки регулярно проводили чистку рядов, обзванивая членов партии. Злые языки поговаривают, что в результате обзвонов и чисток ряды организации только росли. О качестве проделанной работы можно судить по факту членства в партии до последнего времени трагически ушедшего от нас более трех лет назад правозащитника Гольдмана.

Есть еще вопросы: как проходили в регионе собрания Яблока в этом году, когда нужно было выбирать делегатов на съезд в Москву? Как и где собралось более 200 человек (50% членов партийной организации в Липецкой области), если сейчас стало известно, что реальных членов партии осталось менее 300? Такой дисциплиной могут похвастаться в УФСИН и ЕР.

Подобные финты возможны только при взаимодействии партии с региональным Минюстом и Избирательной комиссией Липецкой области, когда последние закрывают глаза на нарушения яблочников в знак особой признательности за замоченных навальнят. Тех самых навальнят, на спинах которых последние годы липецкое Яблоко делало результат. Именно навальнята собирали подписи за Явлинского,  готовили и направляли на участки наблюдателей, выдвигали членов комиссий с совещательным и решающим голосами, занимались агитацией.

Прошедшей зимой можно было наблюдать в прямом эфире рождение секты деда Гриши, который с упоением закрутил роман с властью, включившись в травлю Навального. Власть позволила включить в ряды кандидатов от Яблока Пивоварова (сомневаюсь, что секта деда Гриши сделала это безвозмездно), за что Яблоко удостоилось чести принять звание иностранного агента. Потом, полагаю, спонсорам Пивоварова опять пришлось заплатить секте деда Гриши за поражение партии, которое, конечно, произошло только из-за того, что россияне не разделяют мнение о той самой чести.

Ведь каждый грамотный человек в России знает, что партия Яблоко порвала бы в клочья ЕР и КПРФ, но нужно было подставить плечо хорошему человеку. Только так поступают кристально честные люди. Деньги пойдут, конечно, для подготовки будущих триумфальных побед. Без настырных навальнят и вражеских голосов, которые гирями висели в этом году на ногах молодцеватого деда. Именно поэтому одного липецкого партийного активиста исключили из партии с формулировкой (близко к тексту): за активное взаимодействие с Движением «Голос», признанного Минюстом иностранным агентом. Да, такие они, современные сектанты-либералы.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

[smoothrecent]
ЗДЕСЬ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ