Top.Mail.Ru

Кого будут обвинять в возможном поражении СВО РФ на Украине?

В аккаунтах государственного Саудовского информационного агентства в социальных сетях появились видео и фотоматериалы, на которых хорошо видно, как десять иностранных наемников, захваченных во время СВО РФ и приговоренных судом ДНР к смертной казни, живые и веселые выходят из самолета и жмут руки саудовским чиновникам.

Среди них отчетливо видны британцы Шон Пиннер и Эйден Аслин, а также гражданин Марокко Саадун Брагим. Ранее сегодня премьер-министр Великобритании Лиз Трасс сказала, что среди десятерых освобожденных при посредничестве наследного принца Саудовской Аравии — пятеро граждан Великобритании.

«Мы обменяли 200 наших героев на Медведчука, который уже дал все возможные показания следствию. А 5 героев-командиров «Азовстали» – на 55 российских пленных, которые не имеют для нас никакого интереса», – сказал агентству УНИАН глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак. В СБУ также подтверждают информацию об обмене Медведчука. Всего в рамках обмена СБУ удалось вернуть 215 украинских военнослужащих, из них 108 — бойцы «Азова».
Еще одно украинское издание «Суспильне» пишет, что обмен состоялся на территории Черниговской области. Также среди освобожденных 124 офицеров.

Вся эта информация озвучивалась в прямом эфире национального телемарафона, который идет по всем основным украинским телеканалам. Президент Зеленский сказал: «Считаю, что Медведчука мы могли обменять на одного нашего азовца — нашего героя, но то, что получилось на такое количество — это повод выпить всей стране. Пять командиров полка «Азов» будут находиться в Турции до конца боевых действий под протекцией Эрдогана».

Чья зрада и чья перемога?! Волына, Калина и прочие Редисы на свободе. И автор фото из «Азовстали» на заставке тоже. Это просто п,,,здец какой-то. Обвинять будем Эрдогана?

Новости НКО