Top.Mail.Ru

Как в Липецке автовокзал «разминировали»

Сегодня с самого утра в Липецке прошла очередная волна «минирований». Радует, что сообщения были ложными. Беспокоит, что понимают и выполняют свои задачи только силовики.

Липецкий автовокзал. 25.08.2022, 09.20. Покупаю билет до Воронежа на 09.50. За 15 минут до посадки всех выводят из помещения автовокзала, сообщая о возможном «минировании». На перроне скопилось около сотни пассажиров и сотрудников автовокзала. Все ждут силовиков, никто не ропщет — все и всё понимают.

Первыми приехали пожарные. Сообщили, что «минирования» массовые, по всему городу проверяют несколько объектов, включая детские учреждения. Ждем кинологов и саперов.

В течение часа, пока проходили мероприятия силовиков, никто из пассажиров не высказывал возмущения. Силовики все делали по известному им протоколу. Проверили, убедились в ложности сообщения, свернулись и уехали. И тут начался ад!

Никто из сотрудников автовокзала не имел представления о том, как наладить отправку автобусов, которые были задержаны. При этом было необходимо отправлять рейсы по текущему графику, осуществить возврат денег за билеты пассажирам, которые решили отменить поездку, отправить, наконец, отложенные рейсы.

Время 11.20. Объявляется посадка и отправление автобуса по расписанию. Уставшие пассажиры рейса на 09.50 спрашивают у дежурного по смене: когда наш автобус? Когда началась эвакуация, автобус готовился подъехать к перрону. Ответ дежурной шокировал: ваш автобус едет в Липецк из Ельца. Откуда?! Наш автобус?! Как он оказался в Ельце?! Как вообще в таких условиях выпустили наш автобус с территории автовокзала?!

Часть пассажиров решила отказаться от дальнейшего ожидания и вернуть деньги за билеты. В зале автовокзала — длинные очереди, т.к. больше часа кассы не работали и билеты не продавали. Работают три кассы. Подхожу к дежурной, спрашиваю: можно прийти для возврата денег позже, чтобы не стоять еще в очереди? Да, — говорит дежурная, — можете прийти в другое время.

Прихожу после обеда. Сюрприз! Дежурная «забыла» сказать, что возврат возможен не позже трех часов после отправления автобуса. Приходится скандалить, требуя указать точное время отправки моего рейса. Кассир тупо твердит, что время считается 09.50. Серьезно? Добил еще более тупой вопрос с претензией от кассира: а почему вы отказались ехать?

Пришлось «качать права». Кассир долго бегала по корридорам за стеклом, привела некое административное лицо, под контролем которого вернула деньги за билет. Понимаю, что все нервничали. Понимаю, что такие сообщения не происходят каждый день. Не понимаю только одного: почему гражданские лица, работники автовокзала, например, не имеют четкого алгоритма действий?

Почему не тренируются, чтобы работать «на автомате», если такой алгоритм есть? С сообщениями о минировании липецкий автовокзал сталкивался уже не раз. Но каждый раз сотрудники автовокзала «пробивают дно»! Ранее водитель автобуса смело выносил из автобуса некий пакет, который оказался в салоне без хозяина. Вызвали силовиков, но водитель решил не ждать — он просто вывел из автобуса всех пассажиров, которые столпились у двери, а потом торжественно пронес подозрительный пакет сквозь них внутрь автовокзала.

И все это после задержания террористов на Сокольском автовокзале и убийства Дарьи Дугиной! Авось победим?

Новости НКО