Top.Mail.Ru

Как найти хорошего доктора? 15.06.2022.

Мало кто будет спорить, что хорошие доктора — святые люди. Святых людей много не бывает. Возможно, здесь и кроется ответ на вопрос: почему в наших поликлиниках мало хороших докторов?

Только полностью исключенный из повседневной действительности человек не понимает, что мир после 24 февраля 2022 года изменился радикально и бесповоротно. Еще сильней изменится сама Россия после окончания СВО РФ на Украине.

Домой вернутся сотни тысяч новых ветеранов жестоких боев, которые российские военные не вели со времен второй мировой войны. Никакой Афганистан, Сирия или Вьетнам не стоят рядом с тем ожесточенным противостоянием, с которым сталкиваются и перемалывают наши солдаты и офицеры вместе со спецподразделениями Росгвардии.

Многие из них вернутся с серьезными проблемами со здоровьем. Да, возможно, государство предоставит им какие-то льготы, выделит даже дополнительное финансирование этих льгот. И что дальше? Все сразу устаканится? Врачи, привычно ждущие «благодарности», для этих новых ветеранов сделают исключение? Или скажут привычно, как говорили «афганцам»: мы вас туда не посылали? Или всех ветеранов будут со всей страны возить в «кремлевскую» больницу?

В наших СМИ регулярно появляются репортажи военных корреспондентов, в которых рассказывают о настоящих героях-медиках, оказывающих помощь даже пленным врагам. Они относятся к беспомощным снайперам ВСУ или наемникам с максимальным вниманием, демонстрируя свои лучшие профессиональные и человеческие качества.

Вопрос: почему медики, оставшиеся в наших поликлиниках и больницах, подчас относятся к нашим гражданам как к врагам?!

Новости НКО