Итоги 2021 года. Секта Явлинского-Рыбакова

С самого начала 2021 года партия «Яблоко» усилиями ее фактического лидера Григория Явлинского, обрушившегося с критикой на Навального, взяла курс на самоуничтожение. Результатом стало появление на политических просторах России очередной секты, на политическом жаргоне — партии вождистского типа.

О ситуации в липецком региональном отделении партии «Яблоко» мы уже писали ранее. Федеральное «Яблоко» не отреагировало. Более того, федеральное бюро партии в декабре исключило из рядов членов партии целую группу заметных «яблочников», которые посмели иметь, а главное открыто высказать, свое личное мнение. Наказуемым стало сомнение в чистоте победы Владимира Рыжкова на довыборах в Мосгордуму.

История действительно странная: с выборов сняли бывшего коллегу Рыжкова и его политического брата-близнеца Яшина. Выставили против опытного Рыжкова странного кандидата из незаметных общественников. А потом были подозрительные искажения в результатах голосования по округу Рыжкова, которые насторожили его новых соратников по новой партии (Рыжков поменял уже не одну партию). Вот они и высказались, за что были исключены из старых, неправильных, членов в угоду новым, правильным.

рыжкяшин

 Есть мнение, что весь спектакль был разыгран для получения федеральной льготы, позволяющей Явлинскому или Рыбакову участвовать в очередном фарсе под названием «Выборы президента России» без сбора подписей. За такую «честь» можно и сидящего в тюрьме Навального залить словесным поносом, похожим на доносы. Тем более, что тот ответить не мог. Судорожные попытки липецких «яблочников» сохранить региональное отделение партии продолжаются. Срываются отчетно-выборные собрания. Не приходят на эти собрания даже те, кто, якобы, прошел перерегистрацию и подтвердил свое членство! Единственный вариант для этой партии — ликвидировать липецкое региональное отделение, объявить о роспуске членов, а потом снова его сформировать. Прекратить обманывать Минюст и федералов в вопросе численности. Нет там сотен членов, есть пара десятков.

Глядя на эти судорожные попытки Кузнецова и Ко подтвердить свою легитимность и сохранить фальшивый ресурс Ртищевой, полученный по наследству, становится грустно. Политическая смерть некогда уважаемой партии налицо. Аминь.

ЗДЕСЬ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ
Новости деятельности НКО