Top.Mail.Ru

Иран сообщил о гибели еще одного полковника Революционной гвардии

В пятницу иранские СМИ сообщили о гибели еще одного полковника «корпуса стражей исламской революции» (КСИР) Революционной гвардии, второго офицера за две недели из подразделения, которое наблюдает за военными операциями Ирана за границей.

Как сообщает «Царьград», раннее утреннее заявление официального информационного агентства IRNA сообщило, что полковник Али Исмаилзаде погиб во время «инцидента в своей резиденции» несколько дней назад в городе Карадж, примерно в 35 километрах к северо-западу от столицы Тегерана.

Однако смерть высокопоставленного офицера выглядит странно, особенно на фоне убийства в конце мая полковника КСИР Сайяда Ходаи. Тогда неизвестные выстрелили в иранского офицера около его резиденции в Тегеране.

Иран обвинил в его убийстве Соединенные Штаты и их союзников, включая Израиль. Иран традиционно обвиняет Израиль в таких целенаправленных убийствах, в том числе в отношении ученых-ядерщиков за последние годы.

Отметим, что помимо США военно- стратегическим союзником Израиля является Азербайджан, который, благодаря своему местоположению, может являтся удобным форпостом для диверсионной вылазки союзников в Иран. Вопреки расхожим представлениям о том, что главным мотором азербайджанской военной машины, грозно проявившей себя в ходе последней карабахской войны, является Турция, на деле и качественно, и количественно, эта роль принадлежит Израилю.

Стоит отметить, что после карабахской резни участились случаи смертей высокопоставленных иранских офицеров. Совпадение? Не смешите!

Новости НКО