Top.Mail.Ru

Информационный купол из лжи накрыл Европу

СМИ Европы штампуют один за другим многочисленные фейки украинской пропаганды. Подчиняясь диктату США, Европа саморазрушается в безумной гонке санкций против России. Общественное мнение деформировано: все, что делает Россия — отвратительно и бесчеловечно; все, что делает Украина — прекрасно и гуманно.

Объективность с трудом прорывается под этот купол. Честные журналисты, депутаты и общественные деятели, эксперты на разных площадках указывают на преступления нацистского режима на Украине. Правда шокирует обывателей, которые привычно прячут голову в песок – не может быть!

В разных странах процесс просветления идет по-разному. У всех из них своя история взаимоотношений с Россией и своими соседями. Например, в Словакии все очень сложно. Вспомним, как национально ориентированное правительство Словакии пыталось спасти своих граждан во время пандемии коронавируса, закупив большую партию российской вакцины. Что получилось? Отставка правительства.

Словакию постоянно принуждают к враждебным действиям против России. Высылка дипломатов, размещение дополнительных сил НАТО на ее территории, русофобия. Чего стоит одно только требование отказаться от газа из России, который удовлетворяет потребности этой страны на 100% от всего потребляемого газа!

Европа просыпается

Трезвые голоса словаков раздавались и ранее. Депутаты и целые фракции постоянно призывают отказаться от самоубийственной политики в отношении России и заняться развитием собственной страны. Они указывают на двойные стандарты в отношении России и Украины, на замалчивание трагедии Донбасса, на использование откровенных фейков в информационной войне против России с подачи Украины. Для примера:

Удивительным образом представители стран Европы, которых называют правыми и причисляют к националистам, поддерживают Россию! Именно они в Европе показывают истинное лицо украинского неонацизма. При этом они думают не о России, а о собственных странах и гражданах. Они уверенны, что победа неонацизма на Украине приведет к триумфу неонацистов в их странах. Набирающий силу в Евросоюзе левацкий нацизм строит 4-ый Рейх.

Украина превыше своих?

Украину используют все – от «зеленых» до социал-демократов. Страстную любовь к Украине и украинцам трудно объяснить. Большинство еврозащитников укронацизма еще недавно не смогли бы найти эту страну даже на крупной карте. Они до сих пор с трудом понимают, как выглядит флаг этой страны. Голубой верх, белый низ или наоборот – какая разница? Разницы никакой, если целью является Россия.

Проведение специальной военной операции (СВО) на Украине привело к массовому исходу ее населения в соседние страны. Не стала исключением и Словакия. Масштаб нашествия мигрантов для этой маленькой страны с населением в 5 миллионов человек чудовищен. По оценкам местных властей на территории Словакии собралось более 300 тысяч украинцев. Для сравнения: в 80-ти миллионной Германии сейчас тоже 300 тысяч украинцев. Такое количество мигрантов, оказавшихся в Словакии, легло тяжким бременем на плечи всех словаков.

У Словакии с Украиной совсем небольшая граница. В течение десятилетий этот участок границы функционировал как самый благоприятный для осуществления контрабандных операций. Оборудован, отработан, коррумпирован. Через эту границу переправляли людей, янтарь, алкоголь, лес, оружие. Сейчас поток контрабанды увеличился в десятки раз. Под видом беженцев в Словакию проникли целые ОПГ с Украины. После короткой адаптации они покажут свое лицо. И лицо это будет с усиками и косой челкой а-ля Адольф. Остается надеяться, что купол над Европой рухнет раньше, чем это лицо станет лицом маленькой Словакии.

Новости НКО