Top.Mail.Ru

Глава МИД Индии поставил на место ЕС. 04.06.2022.

Глава МИД Индии Subrahmanyam Jaishankar очень красиво и логично отбрил лондонскую пропагандистку. Попытка уличить Индию в поддержке «кровавой агрессии» России на Украине из-за покупки Индией российской нефти закончилась звонкой пощечиной от индийского министра.

  • Давайте без двойных стандартов, ок? — сказал назойливой ведущей индийский министр, который все выступление был сдержан, учтив, хладнокровен, по-шахматному логичен. Он выслушивал провокационные вопросы, в которых сквозила ненависть к России и агрессия в отношении Индии, отвечал спокойно, приводя железобетонные аргументы в поддержку позиции своей страны.

Министр подчеркнул, что задача индийского правительства думать о своем собственном населении. Для этого идет поиск поставщиков нефти по самым выгодным ценам. На данный момент предложение из России является самым выгодным и конкурентным. На вопрос ведущей, не является ли покупка нефти из РФ, которой Европа объявила санкционную войну, видом поддержки военных действий на Украине, индийский министр ответил вопросом: «Не хочу показаться спорщиком, но разве покупка русского газа – это не финансирование конфликта? То есть Индия, покупая нефть, ее финансирует, а Европа, покупая газ, нет?».

Более того, министр отметил, что ЕС и США продолжают сейчас покупать нефть из России. Субраманьям Джайшанкар посоветовал ЕС не раздувать собственные проблемы до уровня общемировых. Он отметил, что позиция Европы кажется двуличной, т.к. она исходит из требования к остальному миру считать проблемы Европы проблемами мира, но отказывается признавать проблемы Индии или какой-либо другой азиатской страны проблемой Евросоюза.

Ответил глава МИД Индии и на вопрос о политике Индии по ситуации на Украине. Он указал, что Индия неоднократно призывала решить кризис на Украине дипломатическим путём. Другими словами, индийский министр дал понять Евросоюзу, что Индия не будет тупо плясать под дудку Запада, разрушая собственную экономику.

Впрочем, голос этого грамотного и очень патриотичного человека потонул в визге «гостей» международного форума по безопасности Globsec-2022 из Прибалтики, Украины, Грузии и «спикеров мирового уровня» Милова и Эггерта. Хотя, что можно было ожидать от форума, состоявшегося в Братиславе с такой заставкой на главной странице, которая стала заставкой для данной статьи. Сразу не поймешь, почему Братислава так похожа на Киев, а флаг Словакии стал копией украинского? Придурки, блин.

Новости НКО