Фильм ужасов по-липецки

Поделиться ссылкой:

Строили, строили и, наконец, построили. Все взаимосвязано: дороги – коммуникации – дома – кварталы – безответственность. Досмотрите видео до конца. Прошло всего три дня, случился очередной коллапс.

 И где-то если что-то происходит, даже в другом районе, то возникает теория домино.
Михаил Ларионов
Начальник Департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Липецка Воронин как в воду смотрел в прямом и переносном смысле слова.


Совсем недавно — история с ЖК Авангард, газопроводом, затопленным котлованом и пр. порывом трубопровода с горячей водой и «Квадра», теперь новая история.

Очередной порыв. Страшный, могучий. Под самым домом 1 по пер. Балакирева (ул. Ульяны Громовой, тяпнутого у города, мэрии пер. Яблочкина…) прорвало. Парковка в воде по колено и в фекалиях. Машины эвакуированы. В начале недели – морозы. Красивый дом. Случилось, как в песне, зачем вы, девушки, красивых любите…

Причина – старые сети. Не выдержали нагрузку. 16-этажный дом, можно сказать, без дворовой территории построен теми же горе-строителями — «Строймастер», которые поблизости намеривались воткнуть 25-этажные башни ЖК «Авангард» по пер. Яблочкина в частном секторе. Примечательно инициативная группа на заседании при главе администрации области просила о проведении работ по внешней гидроизоляции дома. Запротоколировано. Однако, работы должным образом НЕ проведены. В сети в начале июня публиковалось видео, когда рабочие сушили газовой горелкой бетонное покрытие…

Похоже, кто-то плевал на поручения И. Артамонова. Это важно, поскольку жителям Дикое на недавних слушаниях на возражение о том, что инженерно-строительные условия территории осложнены наличием зыбкого грунта, физико-геологических процессов и явлений: подтопление, заболачивание, привели в пример японские насыпные острова, на которых прочно стоят высотки.
Мы не японцы, как у нас строят, и что ожидает жителей частных секторов Липецка и жителей мкд, которые там воткнут, если проект планировки застройки территорий не будет отклонен, много говорилось.

Пример – следствие, который можно приводить во всероссийском масштабе (см. видео)
Люди спрашивают, почему до сих пор не наказан Строймастер», не возвращена муниципальная территория, которую оттяпал застройщик у города, не обеспечен с двух сторон пожарный проезд к многоквартирному дому? Кто восстановит тротуарную плитку, бордюры возместит ущерб…? Порядочный, добросовестный застройщик все исправил бы, поскольку дом на гарантии. Только, вряд ли, этот. Вместо этого подал иск за мои публикации в суд.
При этом, очевидцы говорят, что оказавшийся на месте гендиректор «Строймасетер» начал обвинять в неадекватности жителей многоэтажки, предупреждая сотрудников ЛГЭК, якобы люди могут им помешать в устранении аварийной ситуации. Подошел бы к жителям, заверил бы, мол, все исправим, восстановим. Нет же, плохие жители.

Теперь роют и возле дома 60 по ул. Гоголя в 120 метрах. Все взаимосвязано. Заварили. Ставят «хомут». При чем, не оказалось нужного размера. Как обычно – кувалдой. Вода все равно течёт. Трубы старые так и остались. Значит, может повториться. Воды сутки в многоэтажке и в частном секторе не будет. И это, заметьте, выходные дни, когда семьи с детьми дома и нерабочие в органах местного самоуправления, управляющей компании.
Организовали подвоз воды, одна машина на 16-этажный дом. Пришлось объяснять, что этого мало. Еще один рейс.

Если себя масштабно ассоциировать с грамотными проектировщиками и инженерами, надо менять систему. Кто со слесарем – хомут.

Выходит, помимо не реализуемого Генплана, безнаказанность и безответственность порождает конфликты.

Выбоины на дороге более-менее в начале недели засыпали старым асфальтом, провели ремонт. Что теперь? Наверняка крепкий хозяйственник разобрался бы с первопричиной – качество строительных работ, следовательно, со строителями. Мое мнение, заставить «Стройастер» всё привести в божеский вид и новые сети проложить на всём участке. Чтобы не бросал тень на добросовестных на добросовестных строителей. Любишь «медок», люби и «холодок».
Только это мечты, мы знаем, этого не будет…

Ибо город дорого платит, а горожане страдают из-за ошибок в проектах и разнузданности отдельных алчных строителей. Когда-то решили, что так можно строить и вот теперь порочное решение влечёт за собой линейный ряд других изменений, аналогично тому, как падают косточки домино, выстроенные в ряд.

Везде, в цивилизованных странах – ответственность. Почему у нас вот такие строители – неприкасаемые и безответственны?

Вывод. Поэтому на примере дома Балакирева 1 и ситуации на пер. Яблочкина, поскольку безответственные люди утверждали порочные проекты, следовательно, согласно теории домино такие истории, наверняка могут повториться, произойти в других районах города.
Не спрашивайте по ком звонят колокола!

p.s. 18 часов До сих пор ведутся работы. ЛГЭК бросил все силы. Спрашивается, муниципалитет оставит такое «творение» Строймастер безнаказанно?

 12 Просмотров за всё время,  3 Просмотров за сутки

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.