Top.Mail.Ru

ДК НЛМК, или Тайная сходка рыцарей меча и орала

Странная история разворачивается вокруг приемки Университета НЛМК, который в городе по привычке называют ДК НЛМК. Мероприятие, в котором планируется участие первых лиц области и города, а также высших руководителей НЛМК, проводится в строжайшей тайне. Что увидят представители власти и горожане? Букингем или стройку?

Вопрос риторический. Попытки СМИ получить аккредитацию для освещения знакового для города и области события оказались тщетными. По телефону пресс-службы НЛМК ответил молодой голос, очевидно принадлежащий мужчине. Голос осведомился о причине звонка. Получил ответ: хотели бы получить аккредитацию. Молодой голос: а что за СМИ интересуется? Ответ: Региональное информационное агентство «Липецк». Через паузу молодой голос сообщил: извините, мероприятие пройдет без СМИ. На этом разговор закончился.

Редакция в недоумении. Если мероприятие изначально планировалось без освещения в СМИ, то зачем тебе название-то?! Повеяло старыми советскими временами, когда с помпой под какую-то дату принимали объект, а потом годами доводили до ума. Канули в бездонные карманы сотни миллионов рублей, которые выделялись на ремонт ДК все последние десятилетия. НЛМК тоже участвовал в попытках привести дворец в надлежащее состояние. Однако деньги испарялись быстрее, чем вода в пустыне. Дворец обнесли забором, чтобы никто не видел результатов «капитального ремонта».

Наконец было принято революционное решение – снести здание дворца к чертовой матери и построить заново. Теперь разговор идет о миллиардах рублей. Плюсом пойдут закупки дорогостоящей иностранной техники, т.к. в России аналогичного производства нет. А доллар за это время пробил все потолки. Короче, кто-то стал очень богат, кто-то станет сказочно богат, кто-то делает и еще раз сделает вид, что все идет по закону. Справедливость никого не волнует.

17 июня 2021 года состоится некий формальный акт. Приемка — не приемка, ввод — не ввод в эксплуатацию. Тайная сходка, не иначе. Ну, банкетная часть – это дело гостеприимных хозяев. Специально подготовленные рабочие с молотом и серпом, которые буду представлять пролетариат – это вопрос сценария. Возможно, они будут нужны для протокольной съемки – забьют символический последний гвоздь в бетонный пол. Кстати, их еще на наличие антител проверят. На всякий случай, наверное.

В чем причина такой спешки и странного выбора даты мероприятия? Провал НЛМК в борьбе за депутатский мандат в Госдуму вынуждает предпринять последнюю попытку договориться с Соборной. После съезда партии ЕР, который запланирован на 19 июня, исправить списки или согласовать с ЕР кандидатов-одномандатников будет уже нельзя. Объявление войны, пусть политической, региональному отделению ЕР путем выдвижения формально независимых кандидатов, может закончиться бессрочным бегством «плохишей» в Шотландию. Только туда не все смогут добежать. Поэтому будут пытаться договориться. Смогут ли?

Оставьте комментарий

Новости НКО