COVID-19 в России: бесконечная истерия

Одним из признаков истерии является бесцельная физическая и умственная активность. COVID-19 дает лицам, склонным к истерическим проявлениям, замечательную возможность проявить себя ярко и бесполезно. Беда России в том, что у нас «блистают» истеричные люди, находящиеся на очень высоких государственных постах.

Третий год (!) беспощадная борьба за здоровье россиян сопровождается безумной борьбой с самими россиянами, с их правами и свободами. Конвульсивные, плохо объяснимые решения властей всех уровней сильно влияют на психическое здоровье российского общества. Бытовая агрессия, избыточная смертность, ограничения на передвижения, маски, принудительная добровольность вакцинации, угрозы увольнений за отказ от вакцинации или отправка в неоплачиваемый отпуск.

Этот список можно продолжать. Когда нужно федералам или регионалам вожжи чуть отпускаются, а статистика показывает успехи в борьбе с ковидом. Проводятся выборы, фестивали, футбольные матчи, концерты. Потом опять что-то подкручивается в статистике и вводятся старые или новые ограничения. Из каждого утюга звучат призывы или требования пройти вакцинацию.

В самой вакцинации нет ничего плохого. Более того, считаю, что она должна быть обязательной. Только это решение должно принять государство, но после серьезного диалога с обществом. Сегодня гражданам не дают права выбора — колись российской вакциной. Мол, самая лучшая в мире. Какой-то «авторитет» убедил в этом Путина быстро и без труда. Вот только международное медицинское сообщество этот «авторитет» убедить уже второй год не может. В ход сразу пошла домашняя заготовка — происки врагов!

Все «хозяева» современной России особо этой проблемой не заморачиваются. Беспрепятственно путешествуют по миру, сделав себе «нормальную» вакцину. Плачут от ненависти к врагам нашей Родины, но колются Пфайзером и прочими буржуйскими ядами, дающими право вкусить фуагра в итальянском ресторанчике. А что делать-то? Не войдешь ты в Италии внутрь самой захудалой кафешки без QR-кода о прививке любой вакциной, кроме российской.

Путин сегодня опять призвал людей, которые лично ответственны за чудовищное состояние медицины в стране, усилить, углубить, ускорить работу по вакцинации. Это звучит уже как мантра адептов религии Востока. Вакцина! Дзинь! Вакцина! Дзинь! Вакцина! Дзинь! Интересно, он кроме занимательной истории об изнасилованиях в американской тюрьме мужиком-бабой своих новых сокамерниц, что-то еще в новостях читает?!

Великобритания: вакцинировано почти 90% населения. Уровень заболеваемости ковидом, вызванный новым штаммом, побил все мыслимые результаты, установленные старыми штаммами. Франция, Израиль, США и прочие страны, где неизмеримо выше российского уровень вакцинации населения, показывают такие же чудовищные цифры заболеваемости. Сопоставимые с показателями эпидемии гриппа. Смертность там невысокая, медицина справляется.

Конечно, эти страны тоже идут по пути частичных или полных ограничений и закрытий. Отменяются чемпионаты мира, концерты и прочие мероприятия, на которых скапливается большая масса людей. И тут Путин и его команда прививочников и ограничителей прав граждан усмехается: видите, даже ваши кумиры делают так же! Есть, правда, страны, которые вообще не вводят строгих ограничений, ограничиваясь рекомендациями. Но из них только Беларусь впускает к себе с прививкой российского производства.

Очередная волна ковида в России только закончилась. Кто-то что-то нашептал Путину или деньги у фармацевтов после праздников закончились — уже объявлен срок прихода следующей. Между волнами зазор все уже. И появляется он по странному совпадению тогда, когда нужно властям.

попова и голикова накручивают

Теперь все зависит от «мелких» деталей — 40 000 будет в сутки поставленных диагнозов или 100 000. При этом, исходя из статистики европейских стран, если не манипулировать российской статистикой, то заболеваемость можно ожидать в 200-250 000 в сутки. И смертность у нас будет выше африканской. Почему? Да потому! Что можно ожидать от нашего здравоохранения, которым руководят самые гениальные и эффективные менеджеры, а больницы оккупированы возбудителями внутрибольничных пневмоний?

Ковид стал инструментом удушения политических прав и свобод. Можно собрать на стадионе десятки тысяч человек, которые не будут соблюдать социальную дистанцию, будут обниматься и орать другу другу в лицо от радости или от ненависти. Можно гулать в ресторанах, блудить по торговым центрам, смотреть кино или спектакли. Можно проводить рок-фестивали. Эти мероприятия, мол, не угрожают всплеском заболеваемости. Можно в одной очереди в поликлинике держать тех, кому нужно установить диагноз, и тех, кто хочет подтвердить, что здоров после отпуска.

Что запрещено во все время затянувшейся навсегда пандемии? Что является самым опасным с точки зрения эпидемиологов? Где вирус распространяется с космической скоростью и в космических же масштабах? Правильно, на одиночных пикетах, конечно. Даже с QR-кодом, даже в маске, что запрещено законом о публичных мероприятиях, даже где-то сбоку здания, даже с учетом пятиметровой социальной дистанции — нельзя!!! Кто-нибудь всерьез считает, что ковид не является инструментом политической борьбы?

ЗДЕСЬ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ
Новости деятельности НКО