Top.Mail.Ru

Что немецкому пенсионеру выгода, то русскому смерть!

Наступающая осень и особенно зима для немецких пенсионеров будет временем испытаний. В первую очередь, пройдет испытание финансового благополучия самих пенсионеров. Во вторую очередь, будет испытана вся система пенсионного и социального обеспечения Германии.

Немецкое государство предупреждает своих граждан о повышении цен на газ и электричество заранее, не проводя экспериментов в стиле «шоковой терапии». Германия пытается регулировать цены на внутреннем рынке, ограничивая их рост и не допуская социального взрыва. Однако немцы — народ практичный. Свой семейный бюджет немецкие граждане просчитывают за месяцы вперед.

Как сообщает Bild со ссылками на туроператоров TUI Group и FTI, десятки тысяч немецких пенсионеров проведут зимние месяцы на теплом юге — в Тунисе, Египте, Таиланде, на Канарах и на Карибах, в экзотичном Сенегале и на островах Кабо-Верде, куда так и не попала Поклонская. Система «все включено» позволит немецким пенсионерам прожить в тепле и неге, попутно сэкономив несколько тысяч евро на покупках еды и коммунальных платежах.

Немецкие пенсионеры с удовольствием снизят температуру в своих пустых квартирах до требуемых 15 и даже 10 градусов в заснеженных городах ФРГ, проводя все время на пляже и не заморачиваясь с покупкой продуктов и приготовлением еды. Мощная многолетняя кампания социальных служб страны помогла выстроить отношения с туроператорами южных стран и владельцами сетей курортных отелей, которые предлагают весьма выгодную систему скидок и льгот для немецких пенсионеров. В это сложное время такой подход государства дает хорошие плоды.

К сожалению, наши пенсионеры не могут себе позволить уехать на юг, даже на юг собственной страны, чтобы погреться на солнце и пережить суровую зиму. Государство не поддержит, владельцы отелей льгот не предоставят. На месяц проживания в Сочи, не говоря о поездке в Тунис или Египет, российскому пенсионеру потребуется собирать пенсию одиннадцать месяцев подряд. Без «все включено», конечно. Позволить себе немецкий подход могут наши пенсионеры только из категории избранных. Бывшие депутаты Госдумы, например.

Новости НКО