Top.Mail.Ru

Чемпионат мира по футболу в Катаре, или Как Япония “опустила” Германию

Чемпионат мира по футболу в Катаре уже в первом круге выдал несколько сенсаций. Вчера сборная Аргентины, похоже, слила матч сборной Саудовской Аравии. Аравийцы играли хорошо, но на победу не наиграли. Проявили характер, временами неплохо смотрелись в середине поля и у свой штрафной. Нанеся два удара в створ ворот, саудовцы забили два гола в ворота аргентинцев. Месси забил гол с пенальти, сделал одну хорошую передачу, так много ходил по полю, что даже не вспотел. Из-за этой сенсации выход аргентинцев в следующий круг первенства теперь под большим вопросом.

Сегодня тему сенсаций продолжили немцы. Сборная Германии тоже сенсационно проиграла сборной Японии. По всем рейтингам сборная Японии там же, где сборная Саудовской Аравии, т.е. на дне. Сборная Германии по стоимости игроков сопоставима со сборной Аргентины, и стоят они рядом в рейтинге ФИФА. Видя вчерашний позор аргентинцев, немцы сегодня обязаны были делать результат. Они тоже хорошо начали, значительно лучше аргентинцев атаковали, но мазали из самых выгодных положений или проигрывали дуэли японскому вратарю.

А вот японцы показали настоящий мужской характер. Бились за каждый мяч, играли с вдохновением и верой в себя и товарищей. Играть в футбол – это вам не ЛГБТ повестку продвигать! Можно летать на радужных самолетах, грозиться выйти с какой-то повязкой на руке, закрывать рот при фотографировании, посылая таким образом fuck руководству ФИФА, которая пригрозила санкциями за провокацию с повязкой. Получается, что немцы приехали играть в геев, а японцы в футбол.

нойер в правильной позе

Футболистов поддержал Немецкий футбольный союз, разместивший объяснение этой акции.

«Этой повязкой мы хотели показать пример ценностей, которыми мы живём в сборной: разнообразие и взаимное уважение. Здесь нет политического посыла – права человека не подлежат обсуждению. К сожалению, это всё ещё не так. Запретить нам эту повязку – все равно, что закрыть нам рот», – говорится в сообщении НФС.

Этот чемпионат пока производит какое-то грустное впечатление. Густой налет политики и европейского морализаторства, неуместного как в русской бане пассатижи (В.С. Высоцкий), отодвинул на второй план саму игру. Под стать атмосфере и игра футболистов. Есть исключения: англичане, французы, испанцы, японцы с саудовцами. Тусклые нулевые ничьи выглядят недоразумением на фоне скандалов с журналистами из “цивилизации”, которые приехали на чемпионат с символикой ЛГБТ, запрещенной в этой стране. Европейцы делают большие глаза под прицелом фото и видео камер своих коллег, возмущаются нарушением их прав, но потом все снимают и победоносно отправляются в гостиницу и на стадионы.

Свои минуты славы эти “журналисты” получили. Они не рисковали так поступать в другое время – им бы просто наваляли тумаков в полиции и выпроводили бы из страны. Их скулеж по поводу прав человека никто бы не услышал, это было бы неинтересно без чемпионата по футболу, к которому привлечено внимание всего мира. Зачем вообще это нужно педикам и лесбиянкам, чтобы все знали об их “особенностях”? Зачем им нужно свою личную жизнь выставлять напоказ? Очень хочется посмотреть на “цивилизованные страны”, где признают права нудистов. Очень хочется, чтобы это произошло до следующего чемпионата, который пройдет в США и Мексике. Забавно будут выглядеть “журналисты”, прилетевшие в аэропорт в неглиже, протестуя против притеснения нудистов в Мексике или Техасе. Еще забавней будут выглядеть лица игроков сборных Саудовской Аравии и Катара, если они вообще поедут на этот чемпионат, когда в знак солидарности с нудистами всего мира футболисты сборной Германии выйдут на поле без трусов.

Новости НКО