Top.Mail.Ru

«Азовсталь»-2022 для Украины это Брестская крепость-1941 для СССР

Результатом военной спецоперации на Украине, кроме демилитаризации и денацификации, будет укрепление новой мифологии украинства. Это неизбежный процесс, такой же как неистребимая любовь части украинцев к Бандере и убийце Шухевичу. Фамилий боевиков, засевших на «Азовстали», потомкам и современникам знать не обязательно. Был же в СССР собирательный образ несгибаемых защитников Брестской крепости, которые погибали, но не сдавались.

Можно ли этому противостоять? Только сдача в плен с белыми флагами, снятая на видео, а еще лучше показанная в прямом эфире, может перечеркнуть «труды» современных украинских мифотворцев. Команда Зеленского штампует перлы один за другим. Эта команда значительно превосходит нашу информационную поддержку операции, делая множество громких и ярких заявлений каждый день. Ежедневная трескотня сценаристов «Квартала 95», заливая слушателей потоком «успехов» на фронте, именами новых героев от пограничников острова Змеиный, персонажей типа «Призрака Киева» до захистников «Азовстали», перемалывает в пыль наши сухие сводки боевых действий.azovstal war

Зеленский оказался ярким софистом, его цитирует весь мир. Скоро будет выпущен цитатник Зеленского, который будет распродан в мире многомиллионными тиражами. В России только Кадыров выглядит достойно в информационном поле, хотя в последнее время он свою активность снизил. Возможно, его одернули из Кремля или он таким образом проявляет недовольство от того, что его бойцам не дают большей свободы при продвижении в направлению к Киеву, где он хочет встретиться с Зеленским за партией в шахматы.

Украинские мифотворцы пишут современную историю для той части страны, которая останется от нее после операции России и будет контролироваться НАТО. Ту часть Украины мы потеряли навсегда. На ее восстановление ЕС и США выделят украденные у нас деньги, из Львова сделают витрину западного успеха. Остается надежда, что очень скоро после окончания раздела Украины на той части Украины, которая отойдет к Польше, поляки припомнят ужасы Волынской резни потомкам укронацистов. Демократическая Европа закроет глаза на зачистку от украинского нацизма польскими силовиками. Это не решит проблемы распространения нацизма по Европе и в самой Польше, но западенцы получат новую цель для своей ненависти – поляков. Цель, впрочем, не новая, а старая, но главное – они на какое-то время забудут о русских. Аминь.

Новости НКО