Итоги сентября

Прошедший месяц был весьма насыщенным. Подведем некоторые итоги, кроме тех изменений в жизни россиян, наступивших 1-го сентября, о которых сказано. Повторяться не будем. Расскажем о наиболее значимых событиях в жизни региона, не забывая о федеральной повестке и международных делах.

Сентябрь для Липецка ознаменовался тем, что к нам заглянул почтенный гость — президент президентов ,шахин шах ,матин мат ПАО «Сбербанк» и друг Садхгуру Герман Греф. Слухи о цели приезда различались — от предвыборной  агитации до желании собирать грибы в лесах Липецкой области  в сезон дождей. Кроме того, высокопочтенный гость захотел донести до студентов слово, которое нас всех подгоняет .

— Нас всех подгоняет новое слово. Какое слово?
В ответ — невразумительный гул.
— Я куда попал? Тут студенты есть? — спросил лектор.
Герману Грефу пришлось самому и ответить на свой вопрос:
— Главное слово — технологии. Они меняют мир.

Странное ощущение оставили прошедшие выборы губернатора Липецкой области. Муниципальный фильтр прошел врио главы администрации Артамонов и представители левых партии, которых трудно называть социалистами в классическом понимании. Хотя декларации у них левые и даже левацкие. Есть предположение, что таким образом «партия власти» отправила некий «месседж» либералам: вам нет места в российской политике! Тем более в Липецкой области. Мол, это наша корова. Стратегия «разделяй и властвуй» сработала эффективно в раздроблении электората левых сил и самих этих сил. Такая вот многоходовочка ЕР.

Рассмотрение каждого кандидата убеждает, что цели стать губернатором не было у большинства. Что вполне соответствует реалиям гибридно-авторитарного режима (имитация демократии, имитация выборов и пр.).

Скриншот. Андрей Плотников о выборах

В этой связи возникает вопрос: каким образом Андрей Плотников, признавая себя неопытным политиком, собирался возглавлять целую область? А если не собирался, то зачем баллотировался?

«Справедливая Россия» обещает отныне становиться сильнее

Региональное отделение парламентской партии «Справедливая Россия» (парламентские партии финансируются из госбюджета) особо не отличалось от остальных пассивных кандидатов. Без митингов, без пикетов. Совершенно незаметно для СМИ. Ксенофонтова периодически намекала на финансовые трудности. Но какие финансы нужны для организации публичных акций, хотя бы одиночных пикетов, для идейных бойцов? Странно. А после бесславного проигрыша собрались эсеры узким кругом и вновь пообещали стать жутко сильными. С юмором у этих ребят не все в порядке. Уже не смешно.

Остальных кандидатов нет смысла рассматривать. Отмечу только, что в свое время Сахаров только в страшном сне мог допустить поддержку коммунистам от либералов. Главный липецкий либерал Хомутинников активно призывал оказать поддержку коммунистам вне зависимости от идеологических взглядов, за что даже физически пострадал. Очень хочется сказать ему: «ТААВАРИСЧЪ ХОМУТИННИКОВ! И так вся политика в стране не зависит от народа, еще и вы призывайте действовать вне зависимости от этой зависимости!»

Пожалуй, о выборах больше нечего добавить, кроме операции «Бойкот выборов«, прошедшей весьма успешно. СМИ предпочитают молчать об этом, но при каждом удобном случае не чураются манипуляций сознанием, утверждая, что 67% липчан проголосовали за Артомонова. На самом деле проголосовало за врио только 30% избирателей Липецкой области (см. скриншот).

Г48 пишет о том,что якобы 67% липчан голосовали за Артомонова

По остальным событиям в Липецкой области все по-прежнему стабильно: стабильное недовольство коммунальными услугами, срыв сроков на ремонт дорог, рост цен на товары и прочее, о чем написано ранее. Такие новости уже стали в порядке вещей. И только в Счетной палате обеспокоены ростом цен на продукты в России

Конечно, на фоне безразличия властей и не меньшего безразличия народа некоторые общественники пытаются поднять с колен как-то изменить ситуацию к лучшему, что одобрительно. Но не очень эффективно.

Агент «РосЯмы» пытается перейти «резиновую хрень»

Федеральные СМИ вяло отреагировали на новость о массовом браконьерстве и стрельбой по российским пограничникам рыбаками братской КНДР. Представляете, если бы границу в массовом порядке нарушили рыбаки Украины или Грузии? Да еще пальнули бы по погранцам при попытке задержания? Не «развернули орудия в сторону российских судов», а реально и очень серьезно ранили одного из военных. Колхозные политологи захлебнулись бы от гнева на своих токшоу, противодействуя «вражескому вторжению», но не видно комментариев этих патриотов-политологов о совершенной вооруженной диверсии.

Пожалуй этим завершаю сегодняшнюю тему. Хорошего дня и следите за новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.