Экивоки в русской политике

Всем известны поэтические строки о Петре Первом :»Россию поднял на дыбы». Все считают, что он этим совершил что-то героическое. Но посмотрим, что происходит с лошадью вставшей на дыбы. Ей это абсолютно не нравится.

Она топчется на задних ногах и размахивает в воздухе передними, пытаясь сохранить неестественное для неё положение навязанное всадником. Чтобы двигаться вперёд, ей надо вернуться в нормальное положение. Т.е. эти строки говорят о том, что Пётр совершил над Россией бессмысленное насилие. И мало кто замечал, что слова «поднял на дыбы» очень созвучны с выражением «вздёрнул на дыбу». А дыба, это как известно любимое орудие пыток Петра.

Вернёмся к современному царю, который поднял Россию с колен. Его блюдолизы ставят это ему в заслугу, забывая, что в результате поднятия с колен, и постановки раком, получается одна поза. Поэтому «поднять с колен» и «поставить раком» в принципе одно действие.

Никто не пытается осмыслить простую ситуацию. Вот была супердержава, которую боялся и уважал весь мир, называлась СОВЕТСКИЙ СОЮЗ. Буквально в один миг СССР избавился от нахлебников в виде Прибалтики, Украины, Средней Азии и Закавказья, которых по официальной версии кормил русский народ, и превратился в Россию, стоящую на коленях. Что-то здесь не клеится.

Кто развалил СССР и поставил на колени Россию? Естественно диссиденты, либералы, демократы и прочая проамериканская нечисть. Но если вспомнить правило, известное ещё римлянам «Кому выгодно», то стоит задуматься. Например, если в 3 часа ночи из окна своей квартиры вываливается бабушка 89 лет,то полицаи скорей всего это объявят самоубийством, хотя наверняка рядом бродит внук, который в эту ночь не ночевал дома, и при этом запутался в карточных долгах настолько, что только продажа квартиры зажившейся бабки спасёт его шкуру. Так и здесь. Через 30 лет мы не видем ни одного либерала-демократа-диссидента развалившего СССР ни то, что у власти, но даже в занюханом списке Форбс. Продажа России им не принесла богатства.

Дальше на горизонте появляется некто Пу. Который начинает подымать Россию с колен (или ставить её раком, как кому нравится). И поскольку Пу, мелкая сошка, практически просто стукач из КГБ, то к власти приходят люди «из внутренних органов». Ткните пальцем в любого, кто сейчас у власти. Он либо бывший кегебешник, либо родственник кегебешника, либо друг кегебешника. И в списке Форбс россияне сплошь из КГБ. А если кто-то забыл, то напомню, КГБ это такая структура, которая всеми путями пыталась извести всяких либералов-демократов-диссидентов, готовых продать США великий Советский Союз.

Напрашивается два вывода, либо КГБ оказалось настолько тупо и бессмысленно, что не смогло побороть десяток диссидентов, либо КГБ использовало в слепую диссидентов, чтобы уничтожить СССР.

P.S. Два советских анекдота, бородатые, но в тему.

Первый. Идёт мужик по городу. Подходит к телефону-автомату, набирает номер и спрашивает : «КГБ?»-«КГБ»-«Плохо работаете». Сзади его хлопают по плечу и говорят «Как умеем, так и работаем».

Второй. Сидит на берешу речки мент. Мимо проплывает говно. Говно:»Привет коллега!». Мент «Да какой я тебе коллега. Я мент, а ты говно». Говно «Так мы оба из внутренних органов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.