Божко: правозащитник или коррупционер?

Победа над Артамоновым всерьез вскружила головы депутатам Липецкого областного совета от Единственной партии России. Они обговорили с кем надо наверху переход Божко из вице-губернаторов в правозащитники. На сессии приняли нужное решение, проведя опереточный конкурс. Друзья уже поздравляли его с назначением на должность защитника прав предпринимателей.

Но в канцелярии у федерального бизнес-омбудсмана Титова кандидатура Божко никого не впечатлила, а послужной список, похоже, насмешил. Все-таки странное у липецких депутатов понимание роли института уполномоченных по защите чьих-либо прав! Реальных правозащитников на эти должности никогда не назначали, игнорируя мнение президента Путина, высказанное им публично: нельзя назначать на такие должности бывших чиновников или лиц, приближенных к власти.

Если липецким депутатам Путин не указ, то куда там с ними справиться Артамонову или Титову! Получив отказ в согласовании любимого кандидата, депутаты выразили недоумение и выказали решимость повторно направить кандидатуру Божко на утверждение в должности. Заодно утерли нос Титову, подчеркнув его правовую некомпетентность.

Депутаты утверждают, что Божко получил опыт защиты прав предпринимателей за годы работы в прокуратуре и в администрации. Странно, в любом здоровом обществе факт подобной «защиты» воспринимается как банальная и наглая коррупция, а у нас – обретение необходимых навыков и наработка опыта в правозащите?! Думается, в российских исправительных колониях таких правозащитников пруд пруди. Только они рожами не вышли в отличие от уважаемого Юрия Николаевича.

Липецкие депутаты от Единственной партии России совсем страх потеряли? Они Титову об учености Божко тоже втюхивают или это только для липецкого плебса? Ведь информацию «Коммерсанта» никто не опроверг. Или Юрий Божко стал уполномоченным по защите кандидатских?

Божко: правозащитник или коррупционер?: 1 комментарий

  1. Вы на опасный путь встали. Пишите о экологии или жкх. Спокойней и сытней. БЮН опасен в гневе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.