Стокгольмский синдром партийных пигмеев

29 июля на встрече в ИКЛО с членом ЦИК РФ с правом решающего голоса Евгением Колюшиным произошел конфуз. Кандидаты от малых партий, получившие одобрение Единственной партии России, обнажились.

Участники круглого стола (кандидаты в главы администрации области и представители политических партий, выдвинувших кандидатов) встретились с Евгением Колюшиным и председателем ИКЛО Юрием Алтуховым в областной администрации. Цель встречи — поделиться мнениями о ходе избирательной кампании, оценить работу ИКЛО, передать пожелания в ЦИК РФ.

Первым из кандидатов выступил Олег Хомутинников, который чуть ранее получил отказ в регистрации, т.к. не прошел муниципальный фильтр. Он рассказал о своих попытках внести изменения в законодательство Липецкой области, которые несколько ослабили бы тотальный контроль ЕР. Поведал об уникальных экстрасенсорных способностях неведомых авторов социологического опроса ФОМ, заподозрив их в манипулировании сознанием избирателей.

Постепенно в обмен мнениями включились остальные участники круглого стола. Все выступающие были единодушны в одном: претензий к работе ИКЛО нет. Мнения разошлись кардинально только в оценке муниципального фильтра. Тем более, что к этому моменту по одному выдвиженцу от парламентских и от малых партий уже отсеялось.

Выдвиженец СР Лариса Ксенофонтова была благодушна. Ее можно понять – часом ранее ее уже поздравили с регистрацией в качестве кандидата на должность главы администрации Липецкой области. Выдвиженец КПРФ Сергей Токарев, дальнейшее участие которого в выборах пока еще под вопросом, обрушил весь свой пролетарский гнев на муниципальный фильтр. Представитель ЛДПР, выдвиженец которой Александр Шерин не смог преодолеть злокозненный фильтр, была немногословна: к работе ИКЛО претензий нет.

Выдвиженцы малых партий, словно сговорившись, стали ссылаться на отсутствие политического опыта, что помогло (?!) им в переговорах с ЕР, которая благосклонно соизволила собрать подписи своих депутатов. И все хвалили муниципальный фильтр! Дальше всех пошел уже получивший регистрацию в качестве кандидата выдвиженец «Патриотов России» Андрей Григорьев, выразивший безмерную благодарность ЕР, чем вызвал смех и оживление в зале.

Мнение представителя ПАРНАСа о необходимости отменить муниципальный фильтр и дать возможность всем зарегистрированным партиям на равных условиях выдвигать своих кандидатов неожиданно вызвало негодование все того же «патриота» Григорьева.

«Бред, — заявил он. – Вы хотите, чтобы все 39 партий, зарегистрированных в области, выдвигали своих кандидатов?!» В свете того, что он воспринимает муниципальный фильтр как средство защиты от «недоумков» и «больных», возникает вопрос: чем всевозможные «недоумки» и «больные», выдвинутые тридцатью партиями, хуже пяти «умных» и «здоровых» коллаборантов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.