Позор забудется. Победа останется

Валерий Лобановский не боялся позора, штампуя победы одну за другой в футбольном первенстве СССР. В памяти остались яркие схватки с их конкурентами, которые не хотели быть статистами. О статистах никто не вспоминает.

Обязательная программа имитационной демократии завершена. Реальные конкуренты унижены и выброшены за борт. Есть, конечно, мизерный шанс, что их допустят к участию в выборах. Но страх слабой и мстительной группировки, контролирующей Единственную партию России в Липецке, парализует остаток их разума.

Кто, кроме самих кандидатов, верит в возможность КПРФ или ЛДПР охватить все избирательные участки грамотными и ответственными наблюдателями? Кто, кроме Единственной партии России и горе-наблюдателей от Общественной палаты Липецкой области, зафиксирует победу Артамонова на участках Грязинского, Хлевенского, Добринского и некоторых других районов, где явка будет под 80%, а Артамонов там получит до 95% исключительно благодаря поддержке ЕР?

Чем сложнее предстоящая победа, тем сильней можно запугать Артамонова и заставить его быть благодарным до конца срока, жизни или денег. Можно послушать совета «политологов» и пропустить Шерина или Токарева. Или обоих. И окончательно зажать чьи-то причиндалы в тиски Единственной партии России.

Остается вопрос: какую позицию займут проигравшие забег за подписями депутатов кандидаты? Какие выводы они сделают? Сделают ли их вообще?

Был уже подобный опыт в 2014 году у Разворотнева. После него была кампания в 2018 году по выборам президента. Именно тогда стало очевидно, что нет у КПРФ достаточного количества наблюдателей, особенно в муниципальных районах.

Вопреки мнению некоторых политологов, наша область была и остается «красным поясом». Результаты выборов в городе Липецке, где давление админресурса наименьшее в области, говорят именно об этом. Тут всегда коммунисты идут ноздря в ноздрю с кандидатами от власти. И они вчистую проигрывают районы, где админресурс запрещает избирателям болеть, умирать, уезжать и спать до окончания голосования.

Был также опыт Валетова, который столкнулся с наглостью и цинизмом админресурса, приняв единственно верное решение: не буду Петрушкой! Сказал все, что думал об этих выборах и о предавшей его партии, и заявил о нелегитимности победы Королева.

Хомутинников, Токарев и Шерин не должны поддерживать симулякры. Для их кармы будет не хорошо, если в последний миг на них снизойдет благодать в виде списков подписей депутатов. Уж лучше быть Петрушкой, чем проститушкой.

Артамонов будет до сентября в оковах ЕР. Потом будет скован бюджетом. Так и не стал он рыцарем в сияющих доспехах. Мрачная история липецких болот, душащих спорами королевской плесени и кишащих ордами королевских слизней.

Помните, сколько надежд на возрождение липецкой полиции было связано с приходом генерала Молоканова? Молодой, из крупного региона, где возглавлял службу собственной безопасности. Мол, вычистит, оздоровит, станет героем. Укатали его заместители. Нет у первых лиц иммунитета от бравых полковников или вице-губернаторов. Пришел на новое место – стриги под ноль!!!

Выборы закончились. Статисты могут остаться. Можно ли поздравлять Артамонова с победой? Кто захочет, тот поздравит. Но хочется все-таки понять: ради чего человек готов потерять за пять лет полмиллиарда?! За что он так с семьей-то? Ведь еще из запасов придется потратить полмиллиарда на текущие расходы.

Ради предполагаемой любви Путина? Пяти встреч с Путиным, четыре из которых будут далеко не ласковыми? Ведь скоро все проблемы области будут связаны только с Артамоновым. Только к нему будут предъявлять иски. Только на него будут выливать помои слухов и здоровую критику.

Все-таки нужно перед выборами кандидатам в губернаторы проходить проверку в институте психиатрии на вменяемость и в ФСБ на детекторе лжи на коррупциогенность.

Позор забудется. Победа останется: 2 комментария

  1. Ну-да! Валетов и Разворотнев конкуренты? Были статистами. Никто не работал. выборы слили. Токарев с Хомутинниковым теперь попляшут перед камерами: спасите, помогите! Кто с людьми работает? Толкьо Единая Россия! Учитесь уважать людей! Балаболы!

    1. Глупость какую вы написали! Лариса кошатница — конкурент? Григорьева кто знает в области? Один Загитов. Артамонова сливают, а он реально хороший человек. Лучше пусть он, чем казаки с коммунистами. Что Токарев для липчан сделал? Вместе с Разворотневым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.