Фарс: 8 чудаков и одна пустышка

Пустышка, конечно, слово рода женского, но Ксенофонтова в числе чудаков, а вторичные половые признаки пустышки откровенно мужские.

Определился состав кандидатов в список кандидатов в губернаторы. Публично пока никто не обратился к Путилину за помощью. Есть вариант, что проблемы возникнут только у трех выдвиженцев:  у Токарева, Шерина, Хомутинникова.

Токарев не может терять лицо и не рискнет даже кулуарно просить помощи у Единственной партии России. Все станет известно рано или поздно. И тогда Токареву не поможет никакой Разворотнев. Жириновский может лично похлопотать за Шерина. Но не факт, что ему помогут в Липецке, даже если в Москве пообещают поддержку кандидату потешного скандалиста.

По городу ходили, опросы проводили

Есть такая контора – ФОМ. Имеет признаки очень дорогой конторы-дешевки. Выполняет заказы АП РФ. Под видом опроса-исследования проводит маркетинг по продвижению своего товара, т.е. «правильного» кандидата.

Похоже, у них среди сотрудников есть целый штат экстрасенсов. Как иначе объяснить, что за несколько недель до выдвижения кандидатов они предложили в опросе чрезвычайно популярных лидеров общественного мнения (ЛОМ) в Липецкой области граждан, широко известных только в самых узких кругах?

Из ТГК Хомутинников
Против ЛОМа нет приема

Все эти сомнительные ЛОМы сами по себе, вероятно, нормальные люди. Причины, по которым они включились в мутную историю кандидатства даже без микроскопической вероятности победы, у каждого свои. Механизм использования фальшивых ломовых прокладок блестяще отработан в 2014 году. Этот же механизм лишь подчеркивает никудышность современной системы выборов в России.

Их претензии на губернаторство необъяснимы. Некоторые фамилии поставили в тупик сотрудников и членов ИКЛО. Кое-кого из них не знают люди, вся профессиональная деятельность которых связана с политикой и выборами! Давыдова, например.

Кроме того, хочется отметить резкий перепад в настроении «настоящих» коммуняк, которые в феврале подобострастно призывали под свое знамя гражданина Артамонова, а в июне не поддержали его выдвижение, противопоставив гражданина Плотникова.  

Как карта ляжет

Раскладов много. Есть очень рискованный, при котором КПРФ (коммунистов) тоже пропустят в список, надеясь на ошибки избирателей, запутавшихся в аббревиатурах и коммунистах. Риск в том, что все эти избиратели точно не проголосуют за Артамонова. Допуск в список Шерина приближает второй тур, но не делает его неизбежным.

Слабость оппозиционных партий проявится в отсутствии наблюдения в муниципальных районах, где и решится судьба выборов. Механизм отшлифован в 2014 году. И будем с интересом наблюдать, как патриоты будут рубиться в шашки с казаками, а православные коммунисты понесут свой крест и молот в аграрный сектор.

Кстати, намерены ли муниципальные депутаты выяснять настроения своих избирателей, которые делегировали народным избранникам полномочия по формированию списка кандидатов в губернаторы? Или делегировали и можете быть свободны, уважаемые избиратели?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.